Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Hadirkan Alutsista, TNI Divisi Infanteri 2 Kostrad Bareng Warga Istana Dieng Malang Meriahkan HUT RI

Warga Perumahan Istana Dieng, Kota Malang setiap tahunnya memiliki cara unik untuk memeriahkan HUT Republik Indonesia (RI). 

Penulis: Purwanto | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/PURWANTO
Warga Perumahan Istana Dieng, Kota Malang berfoto dengan alat utama sistem persenjataan (Alutsista) milik Divisi Infanteri 2 Kostrad dalam rangka memperingati HUT Ke-80 RI kali ini, Minggu (10/8/2025) pagi. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Purwanto

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Warga Perumahan Istana Dieng, Kota Malang setiap tahunnya memiliki cara unik untuk memeriahkan HUT Republik Indonesia (RI). 

Pada HUT Ke-80 RI kali ini, Minggu (10/8/2025) pagi warga Perumahan Istana Dieng Kota Malang berkolaborasi dengan Divisi Infanteri 2 Kostrad. 

Mereka menghadirkan pameran alat utama sistem persenjataan (Alutsista). 

Diawali dari jalan sehat, pameran bazar, cosplay karnaval warga antusias mengikuti kegiatan tersebut. 

Dari pantauan Tribun Jatim Network warga antusias berfoto dengan Alutsista dari Divisi Infanteri 2 Kostrad. 

Mulai dari perlengkapan Yonkes 2 Kostrad, Komando Mobil (Kommob) Denhub hingga persenjataan pertahanan udara seperti Mistral — rudal anti-pesawat canggih dengan sistem pengendalian komputer.

Seluruh perlengkapan ini dipamerkan untuk memberi edukasi kepada masyarakat mengenai kekuatan pertahanan TNI.

Baca juga: Sambut HUT Ke-38 Arema, Aremania Bersihkan Patung Singa

Inspektur Divif 2 Kostrad, Brigjen TNI Indra Heri yang hadir langsung pada acara tersebut menjelaskan jika pameran Alutsista untuk memperkenalkan kepada warga. 

"Jadi kita kolaborasi dengan warga, nah pameran ini kita perkenalkan Alutsista agar warga tau alat yang kita miliki," jelasnya. 

Ia menambahkan Alutsista yang dipamerkan dari berbagai kesatuan. 

"Jadi tidak semua karena terbatas tempat, ada dari semua kesatuan mulai Armed, Arhanud, Kaveleri juga kita hadirkan," urainya. 

"Kita TNI kan dari rakyat nah kita ingin membaur dengan rakyat," tambahnya. 

Baca juga: Diprotes Orang Tua Murid, Wali Kota Malang Klarifikasi Soal Imbauan Pelajar Pakai Atribut Arema

Sementara itu, Ketua RT 03 RW 07 Perumahan Istana Dieng, Ferry Slamet mengatakan perayaan tahun ini dibuat lebih variatif dari sebelumnya.

"Kalau tahun kemarin ada teatrikal, kali ini kita disuport TNI dari Divisi Infanteri 2 Kostrad Singosari. Kami ucapkan terimakasih kepada keluarga besar TNI," terang Fery. 

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved