Simpan 60.263 Butir Pil Dobel L di Rumah, Warga Tanggung Tulungagung Diciduk Polisi
Dalam penggeledahan, polisi menyita 60.263 butir pil dobel L dari rumah SF di Tulungagung, 5 pil Diazepam 5 mg dan 2 paket sabu-sabu.
Penulis: David Yohanes | Editor: Dwi Prastika
Poin Penting:
- Polisi menangkap SF (37) alias Grenda karena edarkan pil dobel L di Tulungagung.
- SF mendapat pasokan barang haram dari sosok bernama MAS.
- Dari tangan SF, polisi menyita 60.263 butir pil dobel L dari rumah SF, 5 pil Diazepam 5 mg dan 2 paket sabu-sabu.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes
TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - SF (37) alias Grenda diciduk polisi di rumahnya di Dusun Jatibanggi, Desa Tanggung, Kecamatan Campurdarat, Tulungagung, Jawa Timur, pada Jumat (18/7/2025) pukul 10.00 WIB.
Dalam penggeledahan, polisi menyita 60.263 butir pil dobel L dari rumah SF, 5 pil Diazepam 5 mg dan 2 paket sabu-sabu.
Grenda membeli pil memabukkan ini dari sosok MAS yang tidak pernah bertemu dengannya. Grenda juga aktif menjual pil dobel L ini di wilayah Kabupaten Tulungagung.
Menurut Kapolres Tulungagung, AKBP Muhammad Taat Resdi, pengungkapan kasus ini bermula dari penangkapan AWS alias Oteng di rumahnya, di Desa Gamping, Kecamatan Campurdarat, Tulungagung.
“AWS diamankan karena penyalahgunaan sabu-sabu. Saat ditangkap, tersangka ini mengaku mendapat barang dari SF,” jelas AKBP Muhammad Taat Resdi, Kamis (14/8/2025).
Dari keterangan Oteng, polisi bergerak ke rumah Grenda untuk melakukan penggerebekan.
Polisi menemukan puluhan ribu pil dobel L, psikotropika dan narkotika jenis sabu-sabu dari rumah Grenda.
Grenda pun dibawa ke Polres Tulungagung untuk dimintai keterangan.
“Dia mengaku sudah 3 kali membeli pil dobel L itu dari sosok yang dia panggil MAS. Tapi mereka tidak pernah bertemu,” sambung AKBP Muhammad Taat Resdi.
Baca juga: Pria Tulungagung Tak Berkutik Saat Polisi Temukan 1,2 Kg Sabu di Kos, Diduga Jaringan Lintas Negara
MAS menyembunyikan barang pesanan Grenda di suatu tempat tertentu, kemudian MAS menghubungi lewat telepon untuk menunjukkan lokasi barang dan meminta Grenda mengambilnya.
Uang pembelian pil dobel L ini ditransfer lewat rekening jika barang sudah laku terjual.
Sekurangnya Grenda sudah 3 kali membeli pil dobel L dari sosok MAS.
Pada Mei 2025 ia membeli 50 botol masing-masing 1.000 butir pil dobel L, dan diranjau di Jalan Desa Gendingan, Kecamatan Kedungwaru, Tulungagung.
Desa Tanggung
Kecamatan Campurdarat
Tulungagung
pil dobel L
AKBP Muhammad Taat Resdi
TribunJatim.com
berita Tulungagung terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Meriah Tjangkroekan Djoeang 2025, Warga Bisa Bersantai dan Kulineran di Tugu Pahlawan Surabaya |
|
|---|
| Puluhan Warga Tirak Ngawi Geruduk Kantor Desa, Desak Tes Penjaringan Perangkat Desa Digelar Manual |
|
|---|
| Mbah Sutaja Lega Pejabat yang Rebut Tanahnya Jadi Tersangka, Dulu Cuma Dibayar Rp 130 Juta |
|
|---|
| Hafid Apes setelah Antar Teman Bunuh Pria Selingkuhan Istrinya, Ikut Hentikan Korban di Jalan |
|
|---|
| Pedagang Baju Bekas Keluhkan Ancaman Denda dari Menteri Purbaya, Penjualan Sepi, Supplier Mundur |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.