Tuban Geger, Warga Salah Makamkan Korban Kecelakaan, Satu Bagian Tubuh Korban Jadi Penyebabnya
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Warga Tuban geger karena kesalahan pemakaman jenazah.
Warga Desa Gesikan, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, digegerkan adanya seorang warga setempat korban kecelakaan, dan telah dikubur tiba-tiba pulang ke rumah dalam kondisi sehat.
Warga tersebut diketahui bernama Sunarto (40), yang tak lain merupakan tukang bangunan.
Kedatangannya ke rumah membuat warga sekitar, terlebih keluarganya kaget.
• Cerita Sebenarnya Mertua Masuk ke Kamar Menantu Saat Ganti Baju, Tetangga Waswas & Kunci Rumah
Pasalnya, warga merasa telah memakamkan pria yang diketahui merupakan korban kecelakaan di Kecamatan Brondong, Lamongan.
Kabar mengenai salah pemakaman itu pun viral di media sosial Facebook, Senin (7/10/2019), malam.
Modin Desa Gesikan Kecamatan Grabagan Abdul Qoyum mengatakan, yang meninggal bukan Sunarto tapi Wartim (35), warga Dusun Jarum, Desa Pruggahan Kulon, Kecamatan Semanding, Tuban.
Kedatangan Sunarto tentu menggegerkan warga sekitar, karena warga meyakini sudah memakamkan jenazahnya.
"Warga kaget melihat Sunarto datang, Senin malam, karena warga merasa telah memakamkan," ujarnya kepada wartawan ditemui di lokasi, Selasa (8/10/2019).
Informasi yang dihimpun dari warga sekitar, Kabar meninggalnya Sunarto diterima oleh pihak keluarga pada hari Senin (7/10/2019) kemarin, siang.
Setelah dikabarkan meninggal dunia, pihak keluarga dari Sunarto langsung mengambil jenazah korban kecelakaan itu di Puskesmas Kecamatan Brondong, Lamongan.
Jenazah korban kecelakaan tunggal itu kemudian dibawa pulang oleh pihak keluarga selanjutnya dimakamkan.
"Jenazah itu datang setelah pukul 12 siang. Dan kemudian dimakamkan sekitar pukul tiga sore, ternyata malam Sunarto pulang," ujar Abdul Qoyum.
Terungkap Penyebab Salah Pemakaman, Wajahnya Ternyata Tak Dikenali