Meriahkan Rakernas dan HUT PDIP ke-47, DPC PDIP Kota Surabaya Berangkatkan 3 Bus Kader

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti
Editor: Elma Gloria Stevani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono (tengah) ditunjuk DPP PDIP sebagai Ketua DPRD Kota Surabaya, Minggu (8/9/2019).

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya menyambut antusias Rakernas 1 PDIP yang bertepatan dengan HUT PDIP ke-47, Jumat (10/1/2020).

Ketua DPC PDIP Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, DPC PDIP Kota Surabaya memberangkatkan 3 bus ‘suporter’ untuk menyemarakkan Rakernas dan HUT Partai.

Selain para pengurus cabang, PDIP juga memberangkatkan ketua, sekretaris, dan bendahara pengurus anak cabang (PAC) dari 31 kecamatan se-Surabaya.

“Semuanya guyub, solid, dan penuh semangat. Tiga bus itu akan berangkat nanti Kamis (malam) dari Surabaya, sampai Jakarta Jumat pagi saat pembukaan Rakernas,” ujar Adi sapaan akrab Adi Sutarwijono, Kamis (9/1/2020).

Raih Gelar Doktor Ilmu Administrasi Publik UB, Sekretaris DPD PDIP Jatim Terinspirasi Sosok Megawati

Tukang Bangunan Tewas Tersengat Listrik saat Benahi Atap Rumah Warga Rungkut yang Bocor

Adi Sutarwijono menjelaskan, tokoh-tokoh senior pergerakan PDI Pro-Mega (Promeg) tahun 1996 juga ikut berangkat, walaupun usia mereka tidak lagi muda dan tidak duduk di kepengurusan partai.

“Semua antusias. Momen Rakernas dan HUT PDI Perjuangan di Jakarta kami jadikan momentum untuk memperkuat hubungan antara kader senior, kader Promeg, kader struktural partai," ucap Adi

Tarif Kencan PSK Prostitusi Tersembunyi di Eks Lokalisasi Moroseneng Surabaya Rp 180 Ribu

KRONOLOGI Tukang Bangunan di Surabaya Tewas Tersengat Listrik saat Perbaiki Atap Rumah Warga

"Yang senior dan yunior menyatu, saling menyemangati. Kami jalankan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri, untuk menjaga dan meningkatkan kesolidan partai di Kota Surabaya,” lanjut Ketua DPRD Kota Surabaya ini.

Selain memberangkatkan kader, untuk meramaikan Rakernas 1 PDIP, DPC PDIP Kota Surabaya juga memasang bendera-bendera PDI Perjuangan di tempat-tempat strategis di Kota Surabaya.

Adi Sutarwijono menuturkan, pemasangan bendera ini ditujukan agar aura semangat Rakernas dan HUT PDI Perjuangan bisa dirasakan warga Kota Surabaya.

"Kami merasa perlu untuk ikut menghadirkan semangat Rakernas yang dipusatkan di Jakarta kepada warga Surabaya, antara lain melalui pemasangan bendera, baliho, dan acara-acara lain,” ujar Adi.

DPC PDIP Surabaya juga berpartisipasi dengan mengisi stan pameran di arena Rakernas di JI Expo, Kemayoran Jakarta, yang dimotori Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.

Rotasi dan Mutasi Pejabat Jelang Pilkada, Bolehkah Dilakukan Pemkot? Ini Penjelasan Bawaslu Surabaya

Curanmor di Kota Malang, Pelaku Lancar Utak-atik Lubang Kunci Motor, Honda Beat Raib di Parkiran

”Delegasi dari Surabaya menampilkan produk-produk UMKM. Juga memamerkan teknologi pengolahan sampah, pola pertanian perkotaan (urban farming), dan lainnya,” jelas Adi Sutarwijono.

Adi Sutarwijono menjelaskan, bagi seluruh kader dan pengurus PDI Perjuangan Surabaya, hadir di Jakarta bukan hanya untuk menikmati kegembiraan Rakernas dan HUT Partai, lebih dari itu juga ikut merasakan digembleng oleh Megawati Soekarnoputri.

“Karena semua pengurus DPC dan PAC dari seluruh kecamatan se-Surabaya akan langsung hadir di arena Rakernas, untuk mendengarkan arahan dan pidato politik Ibu Megawati,” ujar Adi Sutarwijono.

Halaman
12

Berita Terkini