Virus Corona di Kota Kediri

UPDATE CORONA Kota Kediri Rabu 8 April, Tambah 1 Pasien Positif Covid-19, Lakukan Isolasi Mandiri

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Sudarma Adi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi pasien corona yang positif dirawat di rumah sakit

TRIBUNKEDIRI.COM, KEDIRI - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengumumkan tambahan satu penderita terkonfirmasi positif Covid-19.

Penderita ber-KTP Kabupaten Kediri ini tinggal di Perumahan Wilis 2, Kelurahan Pojok, Kota Kediri.

"Sambil menunggu pengumuman dari pusat, kami umumkan ada satu warga terkonfirmasi positif Corona. Saya harap warga di Perumahan Wilis 2, Kelurahan Pojok untuk berhati-hati," kata Abdullah Abu Bakar, Rabu (8/4/2020).

Tanggapan Pelatih Persik Kediri soal Usulan Menunda Liga 1 2020 Tahun Depan Akibat Pandemi Covid-19

Pemkab Kediri Berikan Sembako Beras untuk Warga Kurang Mampu Terdampak Pandemi Virus Corona

Dengan tambahan satu penderita terkonfirmasi positif Covid 19, di Kota Kediri telah ditemukan tiga kasus.

Rinciannya, satu pasien sudah dinyatakan sehat dan kembali ke rumahnya. Dua pasien lainnya satu dirawat di RSUD SLG dan satu lagi dirawat di RS Kota Kediri.

Dikatakan, warga yang sempat bersinggungan, tolong memberikan keterangan yang jujur untuk pelacakan atau tracing kepada petugas.

"Kita akan mengadakan atau memberlakukan isolasi mandiri dalam pengawasan. Jadi saya memohon warga untuk mematuhi peraturan itu," ungkapnya.

Sementara Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Kediri dr Fauzan Adima menjelaskan, hasil tracing kasus #kedirikota 3 ini bekerja di Jakarta dan setiap dua minggu sekali pulang ke Kota Kediri.

'Hasil swab dari kasus #kedirikota 3 ini sudah kami ketahui," jelasnya.

Karena rumahnya tinggal berdempetan dengan beberapa saudaranya, maka semua yang tinggal di dekat rumahnya akan dilacak, dan yang sempat bersinggungan dengan penderita akan dilakukan rapid tes.

Penulis : Didik Mashudi

Editor : Sudarma Adi

Berita Terkini