TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - HS (49), hingga saat ini masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Balung Jember, Jawa Timur usai dimasa oleh warga hingga klenger.
Pra asal Desa Nogosari Kecamatan Rambipuji Jember tersebut ketahuan tetangganya, suasi mencuri dua tabung gas LPG Melon di dusun sebelah.
Kapolsek Rambipuji, IPTU Eko Yulianto mengungkapkan kejadian tersebut terjadi pada 30 Oktober 2023, ketika pelaku kepergok mencuri dua tabung Gas LPG 3 kilogram pada pukul 22.00 WIB.
"Saat ditanya, pelaku mengaku mencuri tabung gas elpiji tersebut dari rumah seorang warga di Dusun Karang Tengah Desa setempat," ujarnya dalan keterangan tertulis, Jumat (3/11/2023)
Menurutnya, saat pelaku diinterogasi oleh warga, ternyata kabar pencurian tersebut cepat menyebar di seluruh desa.
Baca juga: Ribuan Driver Ojol di Jember Datangi DPRD, Keluhkan Kecilnya Tarif, Tuntut SK Gubernur Ditegakkan
Akhirnya, masyarakat pun mendatangi pencuri yang telah diamankan ini.
"Hingga beberapa warga emosi dan melakukan pemukulan terhadap pelaku, lalu diikuti oleh warga lainnya," jelasnya.
Kemudian, katanya, Kepala Dusun Gumuk Limo Desa Nogosari mendatangi lokasi tempat warga menghajar maling tersebut. Kemudian pelaku dibawa ke Balai Desa.
"Lalu ada kepala dusun (kasun) desa setempat yang datang dan mengevakuasi pelaku ke kantor desa setempat agar tidak terjadi hal yang lebih buruk lagi," kata Eko.
Kemudian pihak perangkat Desa menghubungi Polsek Rambipuji. Kata dia, kemudian pelaku dievakuasi ke Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) setempat, agar mendapat perawatan medis.
"Dalam kondisi tidak sadarkan diri, karena lukanya cukup parah, pelaku kami rujuk ke RSUD Balung, dan sampai sekarang masih belum sadar," paparnya.