Berita Madura

Ditinggal Belanja 2 Menit, Motor Perempuan di Bangkalan Raib dari Pandangan

Penulis: Ahmad Faisol
Editor: Ndaru Wijayanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemilik toko menyebut pengendara sepeda motor Honda Beat dalam rekaman CCTV diduga sebagai salah seorang pelaku mencuri motor milik perempuan di area parkir toko, Jalan Raya Desa Keleyan, Kecamatan Socah, Rabu (14/8/2024) sekitar pukul 06.30 WIB

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahmad Faisol

TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN – Peristiwa pencurian sepeda motor terjadi di depan sebuah toko kelontong pinggir akses jalan nasional, Jalan Raya Desa Keleyan, Kecamatan Socah, Rabu (14/8/2024) pagi.

Aksi pencurian berlangsung cepat, tidak lebih dari 2 menit untuk membawa kabur warna putih biru milik seorang perempuan dari area parkir toko.

Pemilik toko, Moh Holil mengungkapkan, peristiwa pencurian motor itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB ketika korban masuk toko untuk berbelanja. Namun tidak berselang lama, motor korban sudah tidak ada di halaman toko.  

“Kurang lebih sekitar dua menit, motor sudah tidak ada setelah pemiliknya keluar toko. Sayangnya, letak motor korban terparkir di area yang tidak tersorot CCTV,” ungkap Holil.

Baca juga: Parkiran Masjid di Sampang Jadi Sasaran Maling, Motor Jemaah Raib saat Ditinggal Salat Magrib

Dalam rekaman CCTV berdurasi 8 detik milik toko, beberapa detik setelah kejadian, hanya menayangkan satu motor Suzuki Shogun di area parkiran toko. Tampak pula seorang pria mengendarai sepeda motor Honda Scoopy berwarna merah.  

“Ada terpantau (CCTV) dari pelaku, itu hanya teman yang mengambil motor si korban. Pelaku berjumlah dua orang namun hanya yang bawa sepeda motor (Honda Scoopy) yang terekam (CCTV),” jelas Holil.  

Peristiwa pencurian sepeda motor itu telah dilaporkan ke Polsek Socah. Pada pukul 11.00 WIB, Holil menyebut sejumlah personel dari Polres Bangkalan datang ke toko untuk melakukan penyelidikan awal.

Baca juga: Dikira Dipinjam Teman, Motor Petani di Jember Ternyata Dicuri saat Ditinggal Jaga Tanaman Lombok

Berita Terkini