Berita Viral

Cekoki Obat Keras, Ngaku Ingin Lihat Bayi Majikan Jadi Gemuk, Babysitter Kini Jadi Tersangka

Penulis: Alga
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Motif babysitter di Surabaya cekoki bayi majikan obat penggemuk

TRIBUNJATIM.COM - Babysitter di Surabaya yang cekoki anak asuhnya obat keras kini resmi jadi tersangka dan ditahan.

Diketahui, tindakannya diketahui dari curhatan seorang ibu atas ulah babysitter yang menjaga putranya viral.

Pemilik akun @linggra.k mengungkap, babysitter memberi obat penggemuk selama kurang lebih setahun.

Baca juga: Ibu Syok Anak Bayinya Selama Setahun Ternyata Dicekoki Babysitter Obat Keras, Nasib Pelaku Disorot

Dalam postingan pekan lalu, pemilik akun merangkai foto babysitter berinisial N.

N diduga memberikan obat penggemuk, jenis obat yang diberikan, hingga kondisi putranya yang berusia dua tahun yang terbaring di rumah sakit.

Dia mengunggah foto obat yang disimpan N berwarna biru dan oranye yang disebut bernama Deksametason dan Pronicy.

Dia juga menjelaskan bahwa obat penggemuk tersebut dijual bebas di marketplace.

Pemilik akun sengaja mengunggah apa yang dialaminya agar jadi pembelajaran bagi ibu-ibu lain yang mengasuhkan anaknya ke babysitter.

Kejadian ini menimpa seorang ibu tiga anak berinisial LK asal Kota Surabaya.

Sedangkan yang menjadi korban perbuatan babysitter adalah anak kedua dari tiga bersaudara, laki-laki berinisial EL (2).

Kisah memilukan tersebut lalu diunggah melalui akun IG pribadinya @linggra.k pada Minggu (6/10/2024).

Hingga Sabtu (12/10/2024), unggahannya disukai 13,7 ribu kali, dikomentari 986 kali, dan disebarkan kembali sebanyak 39,4 ribu kali.

Ternyata, LK baru menyadari kelakuan babysitternya saat mendapati adanya noda kotoran seperti sisa remahan serbuk benda asing di dalam gelas minum khusus untuk bayi EL.

Makin mencurigakan, ternyata serbuk berwarna-warni tersebut tampak juga terdapat di dalam gelas anaknya yang tersimpan di laci dekat wastafel dan kamar mandi rumahnya.

Tangkapan layar unggahan yang dibuat KL melalui akun IG pribadinya, @linggra.k, pada Minggu (6/10/2024). (ISTIMEWA)

Merasa ada yang janggal, LK lantas menelusuri dari mana serbuk tersebut berasal.

Halaman
123

Berita Terkini