Resmi Menjabat, Setyo Wahono dan Nurul Azizah Siap Wujudkan Bojonegoro Makmur dan Membanggakan

Penulis: Misbahul Munir
Editor: Sudarma Adi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PEMIMPIN BARU - Setyo Wahono dan Nurul Azizah kini resmi menerima estafet kepimpinan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro periode 2025-2030 setelah mengikuti serah terima jabatan (Sertijab) dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bojonegoro, Selasa (4/3/2025).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Misbahul Munir

TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO – Setyo Wahono dan Nurul Azizah kini resmi menerima estafet kepimpinan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro periode 2025-2030 setelah mengikuti serah terima jabatan (Sertijab) dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bojonegoro, Selasa (4/3/2025).

Acara tersebut menandai berakhirnya masa tugas Pj Bupati Bojonegoro Andriyanto, yang secara resmi menyerahkan memori jabatan kepada Wahono - Nurul.

Dalam momen bersejarah tersebut, hadir pula jajaran DPRD, pejabat Pemkab Bojonegoro, Forkopimda, serta tamu undangan lainnya.

Yang lebih istimewa, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa turut hadir untuk memberikan dukungan dan arahan kepada pemimpin baru Bojonegoro.

Baca juga: Sertijab Bupati dan Wabup Bojonegoro, Fokus Atasi Kemiskinan dan Perbaiki Tata Kelola Pemerintahan

Ketua DPRD Bojonegoro, Abdulloh Umar, menegaskan bahwa dengan sertijab ini, kepemimpinan Wahono-Nurul telah sah secara konstitusional.

"Sekarang, tugas mereka adalah bekerja maksimal agar Bojonegoro mencapai visi yang lebih maju dan membanggakan," ujarnya.

Umar berharap keduanya segera merealisasikan program-program unggulan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kota migas.

Dalam pidato perdananya sebagai Bupati, Setyo Wahono menegaskan bahwa program pemerintahannya akan selaras dengan kebijakan nasional, khususnya Asta Cita yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.

"Kami akan terus bersinergi dengan pemerintah pusat, termasuk dalam upaya meningkatkan kualitas masyarakat melalui pendidikan dan pemberdayaan ekonomi," ujar Wahono.

Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas SDM serta program-program yang dapat memberdayakan masyarakat secara ekonomi untuk terwujudnya Bojonegoro yang makmur dan membanggakan.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan bahwa pemerintah daerah harus aktif dalam mendukung agenda nasional untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga: Gubernur Khofifah Pesan Khusus pada Bupati-Wabup Bojonegoro, Turunkan Kemiskinan dan Peningkatan IPM

Salah satu program prioritas yang ia soroti adalah Makan Bergizi Gratis, yang bertujuan meningkatkan gizi anak-anak dan generasi muda.

"Program ini sudah dikaji dengan matang dan memiliki referensi dari berbagai negara. Tujuannya jelas, untuk memperbaiki kualitas gizi generasi mendatang," ungkap Khofifah.

Dengan dukungan penuh dari pemerintah provinsi dan pusat, serta kepemimpinan yang baru, masyarakat Bojonegoro menaruh harapan besar pada Setyo Wahono dan Nurul Azizah untuk membawa daerah ini menuju kemajuan yang lebih pesat.

Berita Terkini