2 Kepala OPD dan 1 Asisten I Setda Bersaing Rebut Kursi Dewan Pengawas Perumda Sari Gunung Ponorogo
3 kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Ponorogo diketahui merebutkan kursi dewan pengawas Perusahaan Daerah (Perumda) Sari Gunung
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Samsul Arifin
Poin Penting :
- 3 kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo diketahui merebutkan kursi dewan pengawas Perusahaan Daerah (Perumda) Sari Gunung
- Tiga 3 OPD itu adalah Ringga Dwi Heri Irawan, Judha Slamet Sarwo Edhi dan Bambang Suhendro atau biasa disapa Bambang Gulo (BG)
- Ringga Dwi Heri Irawan merupakan Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM (Perdagkum) Ponorogo, Judha Slamet Sarwo Edhi adalah Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disperdagkum) kemudian Bambang Suhendro adalah Asisten I Setda Pemkab Ponorogo. Asisten merupakan setara dengan kepala OPD.
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - 3 kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo diketahui merebutkan kursi dewan pengawas Perusahaan Daerah (Perumda) Sari Gunung.
Tiga 3 OPD itu adalah Ringga Dwi Heri Irawan, Judha Slamet Sarwo Edhi dan Bambang Suhendro atau biasa disapa Bambang Gulo (BG).
Ringga Dwi Heri Irawan merupakan Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM (Perdagkum) Ponorogo.
Dia mengawali karir PNS dari nol dan merupakan lulusan Sekolah Tinggi Pemerintah Dalam Negeri (STPDN) atau saat ini disebut Insitut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN).
Ringga malang melintang di berbagai dinas. Sebelum menjadi kepala Disperdagkum Ringga merupakan Sekretaris Disperdagkum dan Camat Badegan. Juga pernah menduduki Camat Kauman.
Baca juga: ASN Kemenag Ponorogo Ramaikan Seleksi Direktur Perumda Sari Gunung, Siap Mundur Jika Terpilih
Sementara itu, Judha Slamet Sarwo Edhi adalah Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disperdagkum). Judha sendiri sudah malang melintah menjadi birokrat.
Mulai posisi lurah hingga Kepala Bidang (Kabid) pernah diemban. Judha diketahui menjadi Kepala Dinas yang mampu membawa Reog Ponorogo diakui sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) Unesco.
Sementara itu, Bambang Suhendro adalah Asisten I Setda Pemkab Ponorogo. Asisten merupakan setara dengan kepala OPD.
Sama dengan Ringga dan Judha, Bambang Gulo atau BG—sapaan akrab—Bambang Suhendro memulai karir PNS dari nol. BG pernah bertugas di Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPKP).
BG sendiri sebelum menjadi asisten 1 sempat menjadi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemkab Ponorogo.
Kini ketiganya bersaing duduk di kursi Dewan Pengawas Perumda Sari Gunung Ponorogo. Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) itu hidup dari mati surinya.
Baca juga: 8 Pelamar Direktur dan Dewan Pengawas Perumda Sari Gunung Ponorogo Jalani Tahap UKK
“Sesuai ketentuan direktur jumlah 1 orang Dewan pengawas berjumlah 1 orang. Dan memang dewan pengawas 1 orang berasal dari pejabat Pemkab Ponorogo,” ungkap Sekretariat Pansel direktur dan dewan pengawas Perumda Sari Gunung Ponorogo, Rizky Wahyu Nugroho, Minggu (14/9/2025).
Dia menjelaskan bahwa memang perlu sosok dewan pengawas yang berpengalaman di birokrasi dan manajerial. Serta koordinasi lintas sektor.
Perumda Sari Gunung
Kepala OPD
Berita Ponorogo hari ini
Ringga Dwi Heri Irawan
Judha Slamet Sarwo Edhi
Bambang Suhendro
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Arty Perawat RS Bina Sehat Jember Tewas Kecelakaan di Probolinggo Susul Mendiang Ayah |
![]() |
---|
Menteri Agama Prof Nasaruddin Resmikan IAIN Ponorogo Menjadi UIN Kiai Ageng Muhammad Besari |
![]() |
---|
Hendra Korban Tewas Kecelakaan Bus Rombongan RS Bina Sehat Jember, Sempat Berpesan ke Adik |
![]() |
---|
Dosen Cekcok dengan Tetangga sampai Guling-guling di Tanah, Kampus Buka Suara: Urusan Pribadinya |
![]() |
---|
Nasib Kurir Dapat Saham Perusahaan setelah Buka Freezer, Ucapan Terima Kasih Wanita: Nyawa Selamat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.