Kader Kosgoro 1957 di Jawa Timur Targetkan Sumbang Suara dan Kursi untuk Golkar di Pemilu
Pengurus maupun kader Kosgoro 1957 di Jawa Timur diminta untuk kerja keras guna memberikan sumbangsih suara kepada Partai Golkar.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
Poin Penting:
- Kosgoro 1957 ingin agar Partai Golkar mengalami peningkatan suara dan kursi signifikan.
- Pengurus maupun kader Kosgoro 1957 di Jawa Timur diminta untuk kerja keras guna memberikan sumbangsih suara kepada Partai Golkar.
- Berkaca dari hasil Pemilu 2024, Kosgoro 1957 berhasil menempatkan sekitar 35 orang yang sukses lolos sebagai anggota DPR RI.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pengurus maupun kader Kosgoro 1957 di Jawa Timur diminta untuk kerja keras guna memberikan sumbangsih suara kepada Partai Golkar di pemilu mendatang.
Sebagai bagian dari ormas pendiri, Kosgoro ingin agar Golkar mengalami peningkatan suara dan kursi signifikan.
Penegasan ini disampaikan Ketua Umum Kosgoro 1957, Dave Laksono saat hadir dalam pembukaan Musda Kosgoro 1957 Jawa Timur yang berlangsung di Kantor Golkar Jatim, di Surabaya, Jumat (26/9/2025).
Di hadapan para kader, putra politisi kawakan Golkar, Agung Laksono ini meminta agar kerja keras terus dilakukan.
"Targetnya adalah mengejar peningkatan kursi dan peningkatan suara di pemilihan yang akan datang, dan itu membutuhkan kerja keras, waktu yang cukup. Nah, kita harus jaga momentumnya," kata Dave Laksono.
Model pemilu mendatang memang belum bisa dipastikan, namun sembari menunggu, Dave meminta agar konsolidasi hingga tingkat akar rumput terus dilakukan.
Ini harus terus dilakukan jajaran di Jawa Timur.
Menurutnya, ini sekaligus untuk menghidupkan kembali berbagai jaringan Kosgoro 1957 yang ada di Jawa Timur.
Legislator di DPR RI ini menegaskan, membangun kekuatan sejak dini memang perlu terus dilakukan.
Sebab, kerja politik tidak bisa hanya dilakukan di waktu-waktu mendekati pemilu saja. Merawat jaringan dan memperkuat jangkauan butuh komitmen kuat.
"Pemilu itu harus dimulai dari sekarang," ungkapnya.
Berkaca dari hasil Pemilu 2024, Kosgoro 1957 berhasil menempatkan sekitar 35 orang yang sukses lolos sebagai anggota DPR RI.
Sementara di tingkat DPRD Jatim, ada 3 orang kader Kosgoro yang kini menjadi anggota Fraksi Partai Golkar di Gedung Indrapura.
Pekan Raya Pasuruan 2025 Resmi Dibuka, Wabup Gus Shobih Ajak Masyarakat Bangkit Lewat UMKM |
![]() |
---|
Daftar Tarif Listrik Oktober-Desember 2025 dari Kementerian ESDM, Ada Subsidi |
![]() |
---|
Kisah Pilu Pedagang Tahu di Jember Beasiswa Kuliah Putrinya Tetiba Dicabut Gegara Tak Ikut Mahad |
![]() |
---|
Gedung RPH Pegirian Surabaya Direncanakan Bakal Jadi Kantor Kelurahan Terpadu |
![]() |
---|
Kades Rugikan Negara Rp 405 Juta karena Mainkan Proyek Saluran Air, 3 Tahun Tak Ada yang Mengalir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.