Pilgub Jatim 2024
Warga Madura Solid Bergerak Menangkan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim
Keteguhan masyarakat Madura yang tergabung dalam Komunitas Sahabat Khofifah untuk memenangkan Khofifah Indar Parawansa-Emil Listianto Dardak di Pilgub
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Keteguhan masyarakat Madura yang tergabung dalam Komunitas Sahabat Khofifah untuk memenangkan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa-Emil Listianto Dardak di Pilgub Jatim 2024.
Khofifah-Emil pilihan terkuat paling disukai semua masyarakat.
"Ini saking sayang dan cintanya masyarakat Madura kepada Ibu Khofifah agar didoakan menjadi gubernur Jawa Timur untuk periode yang kedua," kata Ketua Komunitas Sahabat Khofifah, KH. A. Mutam Muchtar, Rabu (11/9).
Dia menuturkan Khofifah begitu sukses memberikan kepemimpinan pada periode pertamanya.
Imbas positifnya mampu membuat kesejahteraan hidup masyarakat makin meningkat.
Baca juga: Pengamat Politik Sebut Potensi Kemenangan Khofifah Terbuka Lebar Berkat Pengalaman Matang Pilkada
Berdampingan dengan Emil Listianto Dardak, lanjutnya, Khofifah membawa semakin maju dan berbagai pencapaian gemilang.
Sehingga figur keduanha dinilai sangatlag tepat untum dapat melanjutkan kepemimpinan periode kedua.
Terbukti dengan penurunan angka kemiskinan Jatim secara signifikan, Berdasarkan Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) per Maret 2024 tercatat angka kemiskinan ekstrem di Jatim menjadi 0,66 persen atau sekitar 268 ribu penduduk.
Baca juga: Pendakwah KH Anwar Zahid Doakan Khofifah Jadi Gubernur Jatim, Sampaikan Berbagai Keberhasilan
Jumlah ini jauh menurun drastis dibanding angka kemiskinan ekstrem pada 2020 lalu.
Di mana pada tahun itu angka kemiskinan ekstrem di Jawa Timur masih mencapai 4,40 % atau sekitar 1,8 juta penduduk.
Penurunan kemiskinan ekstrem di Jatim mencapai 3,74 % . Angka ini menempatkan Jawa Timur sebagai salah satu provinsi dengan kemajuan terbesar dalam hal pengentasan kemiskinan ekstrem di Indonesia.
Baca juga: Mayoritas Partai Pengusungnya Dukung Khofifah, Eri Tetap Kampanyekan Risma-Gus Hans di Pilgub Jatim
"Saya melihat program-program yang telah ada pada periode pertama dengan saya hidup di lingkungan pesantre saya tahu persi manfaat-manfaatnya," ungkapnya.
| Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
|
|---|
| Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
|
|---|
| Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
|
|---|
| Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
|
|---|
| NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/warga-madura-solid-dukung-khofifah-emil.jpg)