Berita Madiun

Ruko 2 Lantai di Madiun Dilanda Kebakaran Besar, Mobil Mewah Ikut Terbakar Habis

Sebuah ruko 2 lantai di Dusun/Desa Sidorejo, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, mengalami kebakaran Kamis (19/2/2026)

Tayang:
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Januar
Tribun Jatim Network/Febrianto Ramadani
MOBIL MEWAH - Petugas Damkar Kabupaten Madiun memadamkan kobaran api di Lantai 2, Kamis (19/2/2026). Sebuah ruko 2 lantai di Dusun/Desa Sidorejo, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, ikut terbakar akibat diduga korsleting listrik sekira jam 10.00 WIB. Kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah 

Ringkasan Berita:
  • Ruko 2 lantai di Desa Sidorejo, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun terbakar pada Kamis (19/2/2026) sekitar pukul 10.00 WIB
  • Kebakaran juga menghanguskan satu unit mobil Pajero Sport hingga tersisa kerangka.
  • Diduga akibat korsleting listrik, api cepat membesar karena banyak barang mudah terbakar di dalam ruko, termasuk LPG, Pertamini, dan oli. Pemilik ruko dan keluarganya berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat.

 


Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Sebuah ruko 2 lantai di Dusun/Desa Sidorejo, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, mengalami kebakaran Kamis (19/2/2026)

Tak hanya menghanguskan isi toko, tampak satu mobil merek Pajero Sport ikut terbakar, hingga hanya menyisakan kerangka kendaraan.

Kebakaran itu menyita perhatian masyarakat. Satu persatu warga yang penasaran memadati lokasi kejadian. Anggota Damkar Kabupaten Madiun tidak hanya berjibaku menjinakkan Si Jago Merah, tapi juga sterilisasi TKP agar warga tidak mendekat.

Petugas yang sempat mendatangkan 2 unit pemadam kebakaran, meminta bantuan tambahan armada, lantaran kobaran api begitu besar.

Baca juga: Setelah Orang Misterius Diduga Menyelinap Masuk, Asrama Putri Ponpes Kebakaran

Pihak kepolisian juga datang dan langsung memasang garis police line. Masyarakat pun diimbau menjauh beberapa meter, serta diminta jangan berkerumun karena dianggap masih berbahaya.

Setidaknya, membutuhkan waktu 1 jam lebih, tepatnya sekira pukul 11.30 WIB api pokok mulai padam, dan dilakukan pembasahan.

Kepala Desa Sidorejo Ana Setyawati, mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekira jam 10.00 WIB. Diketahui pemilik ruko bernama Tanem (60), warga setempat.

“Kebakaran ini penyebabnya diduga korsleting listrik. Diduga saat digunakan lupa menutup waktu habis pengisian, lalu muncul suara percikan,” ujar Ana.

Ia menuturkan, api cepat membesar lantaran di dalam banyak barang-barang yang rentan terbakar, serta cepat menjalar ke seluruh bangunan.

“Ketika api masih kecil, masyarakat sempat mencoba memadamkan. Namun ketakutan karena ada tabung gas,” tuturnya.

Menurutnya, ruko menjual Tabung LPG Melon, Pertamini, Oli, sampai dengan kebutuhan masyarakat sehari hari, serta air mineral galon.

“Saat kejadian ada pemilik ruko sama adik menantunya, langsung dievakuasi ke tempat aman. Kondisinya selamat,” imbuhnya.

Di tempat yang sama, Kepala Bidang Kesiapsiagaan dan Pengendalian Bahaya Kebakaran Satpol PP Kabupaten Madiun, Andy Koerniawan menjelaskan, total ada 4 unit dari 3 Pos Damkar Kabupaten Madiun diterjunkan ke lokasi kejadian.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved