Guru SMAN Injak Tubuh Murid yang Tidur di Lantai Kelas hingga Keseleo, Wali Murid Tuntut Dipecat
SMA Negeri Cepogo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah tempat guru itu mengajar digeruduk warga pada Rabu (10/9/2025).
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Seorang guru dituntut dipecat oleh para wali murid.
SMA Negeri Cepogo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah tempat guru itu mengajar digeruduk warga pada Rabu (10/9/2025).
Tuntutan pemecatan terhadap guru tersebut muncul ada dugaan kekerasan terhadap seorang siswa kelas XI.
Disebutkan bahwa si guru menginjak tubuh murid yang tidur di lantai kelas.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SMA Negeri Cepogo, Djoko Heriyanto, membenarkan dugaan kekerasan tersebut.
Ia menyampaikan permohonan maaf atas insiden yang terjadi dan menegaskan bahwa tindakan guru tersebut tidak sesuai dengan kebijakan sekolah.
"Itu di luar kebijakan kami. Artinya tidak pernah ada aturan tindakan hukuman terhadap siswa dengan cara kekerasan," kata Djoko.
Djoko menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Rabu, 27 Agustus 2025.
Saat itu, tiga siswa ditemukan tidur tengkurap di lantai kelas.
Ketika dibangunkan, mereka tidak segera merespons.
Guru yang bersangkutan kemudian mendekati mereka dan berjalan sambil menginjak tubuh ketiga siswa.
"Terus yang dua (siswa) bangun. Tetapi yang satu kok nggak bangun. Ternyata sakit di punggung," ujar Djoko, melansir dari TribunSolo.
Baca juga: Mariasih Malu Suami Curhat Tinggal di Gubuk Padahal Profesinya Guru, Ahmad Rajali: Memang Gak Mampu
Menurut informasi yang diterima pihak sekolah, siswa tersebut memang memiliki riwayat sakit punggung, semacam keseleo.
Setelah kejadian, siswa itu dibawa ke tukang pijat dan diantar pulang.
Keesokan harinya, guru yang bersangkutan melakukan kunjungan ke rumah siswa tersebut.
guru dituntut dipecat oleh para wali murid
guru menginjak tubuh murid yang tidur di lantai ke
SMA Negeri Cepogo
Kabupaten Boyolali
berita viral
kekerasan
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Hakim Menangis Bacakan Vonis 20 Tahun Penjara Pembunuh Balita di Jombang |
![]() |
---|
Namanya Dikaitkan dengan Ramalan Artis Meninggal di Tahun 2026, Sule: Wah Nangis Separah Itu |
![]() |
---|
Alasan Eks Wakapolri Berterima Kasih ke Prabowo Sudah Copot Dito Ariotedjo dari Menpora: Merugikan |
![]() |
---|
Warga Heran Lihat Menu MBG untuk SMA, Dinilai Tak Menggugah Selera Sama Sekali: Kreatif Dikitlah |
![]() |
---|
Gaji PPPK Paruh Waktu 2025 dengan Masa Kerja 1 Tahun, Ada Peluang Masuk Jalur ASN? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.