Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Dikucilkan Keluarganya, Kasmui Tinggal Sendiri di Tengah Kebun Kosong, Dulu Petugas Kebersihan

Tempat tinggal Kasmui tersebut memiliki dinding dan atap seng, namun berada di tengah kebun kosong.

Penulis: Alga | Editor: Alga W
TikTok/humaspolsekbanyumanik
SENDIRI - Tangkapan layar dari akun Tiktok Humas Polsek Banyumanik @humaspolsekbanyumanik pada Sabtu (25/10/2025). Humas Polsek Banyumanik memberikan bantuan makanan kepada Kasmui, pria yang tinggal sendiri di tengah kebun kosong karena dikucilkan keluarga. 

TRIBUNJATIM.COM - Unggahan yang dibagikan oleh Tiktok Humas Polsek Banyumanik @humaspolsekbanyumanik pada Jumat (24/10/2025), viral di media sosial (medsos).

Dalam video, tampak seorang pria paruh baya tinggal sendiri di rumah bedeng di Banyumanik, Semarang, Jawa Tengah.

Rumah bedeng tersebut terletak di kebun kosong.

Baca juga: Safitri Kini Dapat Bantuan setelah Diceraikan Suami, Bakal Glow Up Dipercantik Shella Saukia

Pria tersebut diketahui bernama Kasmui.

Dalam video tersebut, Humas Polsek Banyumanik bersama Paguyuban Asih Manik datang mengunjungi Kasmui.

Kasmui pun menyambut kedatangan Polsek Banyumanik dan Paguyuban Asih Manik.

Ia terlihat mengenakan kaos singlet hitam dan celana jeans panjang.

Tempat tinggal Kasmui memiliki dinding dan atap seng.

Di bagian dinding depan terdapat tulisan Kasmui dan Tanah Warisan.

Dari keterangan pengunggah, Kasmui dulu bekerja sebagai petugas kebersihan.

Namun, ada permasalahan keluarga hingga membuat dirinya dikucilkan dan tinggal sendiri.

"Dulu, Bapak Kasmui bekerja sebagai petugas kebersihan.

Namun karena adanya permasalahan keluarga, beliau akhirnya dikucilkan oleh keluarganya sendiri dan kini hidup seorang diri di tengah kesunyian.

Saat ini, Bapak Kasmui belum bekerja dan menjalani hari-harinya dengan sederhana, mengandalkan apa yang ada di sekitarnya." tulis akun @humaspolsekbanyumanik.

Hingga Sabtu (25/10/2025), video unggahan akun TikTok @humaspolsekbanyumanik telah ditonton 40 ribu lebih kali.

Tangkapan layar dari Tiktok Humas Polsek Banyumanik @humaspolsekbanyumanik pada Sabtu (25/10/2025).
Tangkapan layar dari Tiktok Humas Polsek Banyumanik @humaspolsekbanyumanik pada Sabtu (25/10/2025). Humas Polsek Banyumanik memberikan bantuan makanan kepada Kasmui, pria yang tinggal sendiri di tengah kebun kosong karena dikucilkan keluarga. (TikTok/humaspolsekbanyumanik)
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved