Honda DBL with Kopi Good Day 2025 2026
Sultan Danendra Buktikan Diri Sebagai Ruki Trimurti dan Bonek Sejati di DBL Surabaya 2025
Honda DBL, Ada cerita menarik soal Sultan Danendra Ramadhan. Selain ikut mengantarkan SMA Trimurti Surabaya menang atas SMAN 4 Sidoarjo
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ada cerita menarik soal Sultan Danendra Ramadhan. Selain ikut mengantarkan SMA Trimurti Surabaya menang atas SMAN 4 Sidoarjo dengan skor 26-13 di Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North, Kamis 11 September 2025, basket ternyata bukan olahraga pertama bagi pemain berstatus sophomore tersebut.
Melantai di DBL Surabaya menjadi pengalaman pertamanya di level SMA. Tahun sebelumnya, ia mengikuti Junior Exhibition Games 2024 Surabaya. Saat itu ia membela SMP Al-Azhar 13 Surabaya.
"Kalau pertama sebagai anak SMA iya. Tapi tahun lalu aku sudah pernah main di JRBL," ungkap Sultan. Ia menilai ada perbedaan antara atmosfer SMP dan SMA. "Kalau SMA itu suporternya militan dan fanatik banget. Beda waktu SMP. Tadi aja kaget kalau yang nonton sebanyak itu," sambungnya.
Basket ternyata olahraga kedua bagi Sultan. Sejak kecil ia lebih dahulu menekuni sepak bola. Ia bahkan pernah mengikuti lomba antarsekolah.
"Aku dulu dikenalkan sama ayah ke sepak bola dulu. Itu kalau gak salah mulai main bola dari kelas dua SD sampai kelas sembilan SMP deh," kenangnya.
Sultan mengaku sangat menyukai klub Persebaya Surabaya. Ia bahkan sering away untuk nonton klub kesayangannya itu. Seperti bonek pada umumnya. Kecintaannya pada Persebaya Surabaya membuat ia rela menonton hingga luar kota.
"Pernah nonton di Madura terus pernah juga nonton di Semarang. Kalau yang di Madura itu sama keluarga kalau yang di Semarang itu sama pelatih sepak bola sama sepupu juga," terangnya.
Tak jarang Sultan hadir di Gelora Bung Tomo. Ia mengaku cukup sering menjadi bagian tribun bonek. "Kalau di GBT ya cukup sering lah nontonnya. Cuman musim ini masih belum nonton. Bonek nyel, Kak," ceritanya.
Baca juga: Kisah Penampilan Memukau Skyvader dan Pop PFDC di Azarine DBL Dance Competition 2025 East Java-North
Peralihan ke basket berawal dari ajakan teman. "Waktu itu aku ngelihat temenku ikut basket. Kok kayaknya seru. Terus ayah juga dukung aku buat nyoba di basket. Akhirnya aku coba. Eh, keterusan sampai sekarang," cetusnya.
Kini Sultan menyeimbangkan dua kecintaannya, bonek dan basket. Perjalanannya dari sepak bola hingga basket menunjukkan semangat luar biasa. Ya bonek, ya basketan. Keren, Sultan!
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 kembali hadir, digelar di 31 kota dan 22 provinsi di seluruh Indonesia. Setiap musimnya, DBL Indonesia akan memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi bagian DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Tak hanya menghadirkan persaingan sengit di lapangan utama, gelaran ini juga menyuguhkan AZA 3X3 Competition 2025-2026 sebagai salah satu daya tariknya. Seluruh pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 dapat disaksikan secara langsung melalui channel YouTube DBL Play.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025 2026
SMA Trimurti Surabaya
SMAN 4 Sidoarjo
Tribun Jatim Network
Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North
Bonek
DBL Surabaya 2025
Hayden Nicholas Tampil Gemilang, Antar Sabres Kunci Kemenangan Awal di DBL Surabaya |
![]() |
---|
Smandc Hadirkan Kerajaan Zarion, Fantasi Megah di Tengah DBL Arena Surabaya |
![]() |
---|
Suporter SMAN 19 Surabaya Hadirkan Koreo Joker sebagai Simbol Strategi dan Kendali di DBL Surabaya |
![]() |
---|
Fantastic Four Jadi Inspirasi, Suporter SMAN 2 Sidoarjo Hadirkan Koreo Bermakna di DBL Surabaya 2025 |
![]() |
---|
Musik Santai dan Mindset Hungry Ball, Rahasia Algre Antar Gloria 2 Raih Kemenangan di DBL Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.