Untag Surabaya Siapkan Layanan Antar Mudik Gratis Jelang Lebaran, Simak Jadwal & Cara Mendaftarnya

Program ini disediakan untuk membantu mahasiswa perantau memulai perjalanan pulang kampung dengan lebih aman.

Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Alga W
Istimewa
MUDIK - Mahasiswa luar kota mengikuti program Antar Mudik Untag Surabaya untuk diberangkatkan bersama menuju Terminal Purabaya menggunakan armada yang telah disiapkan pihak kampus. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Sulvi Sofiana

TRIBUNJATIM.COM - Menyambut libur Lebaran 2026, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menghadirkan Program Antar Mudik Gratis menuju Terminal Purabaya.

Program ini disediakan untuk membantu mahasiswa perantau memulai perjalanan pulang kampung dengan lebih aman, nyaman, dan terorganisir.

Baca juga: Persiapan Mudik Lebaran 2026, Terminal Purabaya Tinggikan Jalur Pedestrian & Antisipasi Calo

Layanan tersebut terbuka bagi civitas akademika, mulai dari mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, hingga warga sekitar lingkungan kampus.

Fasilitas ini menjadi bentuk kepedulian kampus terhadap kebutuhan mobilitas masyarakat menjelang Idulfitri, terutama bagi mahasiswa yang berasal dari luar kota.

Wakil Rektor II Untag Surabaya, Supangat, menjelaskan bahwa program ini tidak hanya menyediakan transportasi menuju terminal, tetapi juga menjadi wujud perhatian kampus kepada seluruh civitas akademika.

"Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menghadirkan Program Antar Mudik untuk seluruh civitas akademika dan warga sekitar kampus," ujar Supangat, Jumat (6/3/2026).

"Perjalanan bukan sekadar berpindah tempat, tetapi juga tentang kebersamaan. Program Antar Mudik ini kami hadirkan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kampus kepada seluruh civitas akademika. Kami ingin memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan terkoordinasi dengan baik," imbuhnya.

Program antar mudik ini dijadwalkan dalam dua tahap keberangkatan.

Tahap pertama berlangsung pada Selasa, 10 Maret 2026, pukul 10.00 WIB dan 15.00 WIB.

Sementara tahap kedua dilaksanakan pada Selasa, 17 Maret 2026, pukul 07.00 WIB dan 15.00 WIB.

Seluruh peserta akan berkumpul terlebih dahulu di ruang R Ing Soekonjono di lingkungan kampus, sebelum diberangkatkan bersama menuju Terminal Purabaya menggunakan armada yang telah disiapkan pihak kampus.

Menurut Supangat, titik keberangkatan dari area kampus dipilih agar peserta lebih mudah mengakses transportasi sejak awal perjalanan.

"Peserta berkumpul di R Ing Soekonjono, kemudian berangkat bersama menuju Terminal Purabaya sehingga mahasiswa tidak perlu khawatir terhadap akses transportasi awal," kata Supangat.

"Dengan keberangkatan bersama, perjalanan menjadi lebih tertata dan memberi rasa aman bagi peserta," tambahnya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved