Pilgub Jatim 2018
Ganti Kampanye dengan Istighosah Kubro, Ribuan Hafidz Khatam Alquran 313 Kali Doakan Gus Ipul-Puti
Ribuan hafidz atau penghafal Alquran katam 313 kali mendoakan kemenangan Gus Ipul dan Mbak Puti.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim nomor urut dua, Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno akan menyelenggarakan istighosah kubro sebagai pengganti kampanye akbar pertamanya di Jember.
Istighosah Kubro yang bertajuk "Mengetuk Pintu Langit" tersebut dimulai tepat usai salat subuh, Minggu (15/4/2018).
Sebelum Tewas, Micko Disebut Berjanji Nge-Bonek untuk Terakhir Kalinya?
Ribuan hafidz atau penghafal Alquran memulai istighosah dengan melantunkan ayat-ayat suci Al Quran.
Sebanyak 313 kali kataman Alquran ditargetkan akan selesai sebelum pukul 13.00 WIB tepat di mana Istighosah Kubro akan dimulai.
Para hafidz ini terbagi dalam beberapa kelompok, mereka melantunkan ayat-ayat Alquran dengan sangat merdu.
"Ada 100 kelompok masing-masing mengatamkan tiga kali. InsyaAllah nanti sebelum duhur sudah bisa katam 313 kali," ujar Muhlis Hasyim, salah satu tanfidz.
Buku Karya PR 1 UIN Maliki Malang Dituding Hasil Jiplakan, Begini Klarifikasi Lengkap Zainuddin
Sementara itu, usai kataman, rangkaian Istighosah kali ini akan dilanjutkan dengan salawatan kemudian dzikir bersama dan ditutup dengan doa bersama dari 99 Kiai sepuh secara bergiliran.
Jangan lupa subscribe Youtube channel TribunJatim.com: