Sambut May Day di Surabaya, Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia Mulai Bersiap-siap
Besok Selasa (1/5/2018), peringatan Hari Buruh atau dikenal dengan May Day akan dirayakan para buruh dengan turun ke jalan.
Penulis: Nurul Aini | Editor: Alga W
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Besok Selasa (1/5/2018), peringatan Hari Buruh atau dikenal dengan May Day akan dirayakan para buruh dengan turun ke jalan.
Di Jawa Timur, momentum tahunan tersebut akan dirayakan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) dengan memenuhi Jalan Pahlawan depan Kantor Gubenur Jawa Timur.
Diduga Akan Undang Lucinta Luna, Acara Karma Bikin Netizen Panik Soal Settingan dan Singgung KPI
Sekretaris Serikat Pekerja KSPSI Jawa Timur, Sukarji mengatakan, dalam berbagai persiapan para buruh telah siap menyambut May Day besok.
Mereka akan menggelar aksi turun ke jalan dan drama teatrikal yang akan melibatkan tidak kurang dari 1.100 buruh.
"Tidak hanya turun jalan, kami juga akan membuat drama kolosal atau treatrikal," kata Sukarji, Senin (30/4/2018).
Adik Ipar Denny Cagur Menikah, Netizen Malah Soroti Penampilan dan Usia Mempelai Pria: Subhanallah
Sementara total buruh yang akan turun diperkitakan sekitar 20 ribu buruh dari 29 serikat buruh di Jawa Timur.
Dari pantauan TribunJatim.com, di Kantor PD KPSI Jawa Timur, Jalan Gayungsari V No 52, Surabaya, mereka mulai melakukan persiapan.
Spanduk putih dan bendera merah putih raksasa mulai ditata untuk persiapan drama kolosal yang dilakukan esok.
Berbagai spanduk dengan aneka tuntutan juga disiapkan untuk menyampaikan aspirasi mereka.
Viral Video Intimidasi di CFD Sampai Libatkan Anak, Sandiaga Uno Akan Periksa Video Asli atau Editan