Pilgub Jatim 2018
Gus Ipul-Puti Didoakan Para Kiai Sampang, Basarah: Ini Bukti Makin Menyatunya Ulama dan Nasionalis
Puluhan ulama dan kiai Madura berdoa bersama untuk kesuksesan Gus Ipul-Mbak Puti di Pilgub Jatim 2018.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Puluhan ulama dan kiai Madura berdoa bersama untuk kesuksesan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno.
Doa bersama tersebut digelar di Ponpes Al Ihsan, Jrangoan, Omben, Sampang, Jumat (22/6/2018) malam.
Beberapa kiai yang hadir antara lain tuan rumah, KH Mahrus Abdul Malik; lalu Rais Syuriah PCNU Sampang,
KH Syafiudin Abdul Wahid; ada juga Ketua Pamekasan, KH Ali Rahbini; lalu KH Abdul Muhaimin Maki; KH Djazuli Nur; dan KH Bukhori Maksum; serta KH Nurrudin Abdurrahman, dan kiai serta ulama sepuh yang lain.
Mulai Tulang hingga Jantung, Intip Nih Sederet Manfaat Bila Konsumsi 4 Kismis Sehari
KH Mahrus mengungkapkan bahwa dukungan dirinya kepada Gus Ipul-Mbak Puti adalah semata meneruskan perintah dari jumhur ulama.
"Saya juga serukan dan instruksikan kepada santri dan alumni ponpes untuk patuh apa kata kiai," katanya.
Dalam kesempatan tersebut hadir langsung ke tempat acara Puti Guntur Soekarno yang didampingi Wasekjen DPP PDIP, Ahmad Basarah.
Basarah mengatakan doa dan dukungan dari para kiai di Madura ini semakin memantapkan dan memberikan motivasi kepada tim pemenangan untuk bekerja lebih keras memenangkan Gus Ipul-Mbak Puti.
Katy Perry Kaget dan Geli saat Buka Kado dari Fans Indonesia, Netizen Merasa Malu Lihat Hadiahnya
"Dukungan dari para kiai dan alim ulama di Madura ini juga menunjukkan hubungan antara kiai, ulama, tokoh-tokoh agama dengan para nasionalis ini semakin menyatu," jelas Wakil Ketua MPR RI ini seusai acara.
Basarah juga menceritakan bagaimana pentingnya peran para ulama dalam pengambilan keputusan dalam tubuh PDIP.
"Tradisi yang dikembangkan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri ketika mengambil keputusan, seperti siapa yang cocok untuk menjadi Calon Gubernur Jawa Timur, yang ditanya itu para kiai dan alim ulama," ucap Basarah.
"Kebetulan saya waktu itu, kader Bu Mega yang ditugaskan selama 7 hari berkeliling ke ponpes Jatim untuk menyampaikan amanah Bu Mega, menanyakan siapa yang cocok untuk memimpin Jatim ini.
Alhamdulillah semua sepakat seorang tokoh dari NU yaitu Bapak Saifullah Yusuf atau Gus Ipul," pungkasnya.
Jumlah Penumpang Arus Mudik dan Balik Lebaran 2018 di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Menurun
Yuk subscribe Channel TribunJatim.com lainnya:
YouTube:
Instagram: