Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Natal dan Tahun Baru

Jalan Raya Tretes dan Prigen Rawan Macet Saat Malam Tahun Baru, Ini Rekayasa Lalin Polres Pasuruan

Jalan Raya Tretes dan Prigen Rawan Macet Saat Malam Tahun Baru, Ini Rekayasa Lalin Polres Pasuruan.

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Sudarma Adi
SURYA/GALIH LINTARTIKA
Anggota Polres Pasuruan saat sedang patroli menggunakan kuda di kawasan wisata Tretes, Prigen, Pasuruan. 

TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Waspada, sejumlah jalur di Kabupaten Pasuruan rawan macet saat malam puncak pergantian Tahun Baru pada 31 Desember 2018 nanti.

Bagi pengguna jalan diimbau untuk memahami sejumlah titik rawan macet saat Tahun Baru.

Termasuk mencari jalur alternatif agar tidak menjadi korban kemacetan.

Satlantas Polres Pasuruan pun sudah menyiapkan sejumlah rekayasa lalu lintas untuk mengatasi kemacetan di sejumlah titik di Kabupaten Pasuruan.

Pohon Besar Ambruk di Tretes Pasuruan, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat

Hal itu dilakukan sebagai bentuk pengabdian dan pelayanan ke masyarakat.

Korps Bhayangkara akan mengamankan jalur wisata di sepanjang pergantian malam agar tidak terjadi kemacetan.

Dari data yang dikumpulkan, ada empat titik yang rawan kemacetan saat malam Tahun Baru mendatang.

Jalan Raya Bangil, tepatnya di alun - alun Bangil. Simpang Taman Dayu, Jalan Raya Tretes, Prigen, dan Simpang 3 Purwosari.

Pembangunan PLUT KUMKM Kota Pasuruan Belum Rampung

Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Eko Iskandar menjelaskan, untuk mengatasi kemacetan di alun - alun Bangil, pihaknya akan mengarahkan kendaraan masuk ke dalam pertigaan Pegadaian dan keluar Okabawes.

Hal itu dilakukan agar tidak ada penumpukan kendaraan di alun - alun Bangil.

Selain itu, jika arus terlalu padat, kendaraan roda empat, enam dan lebih akan diarahkan masuk ke dalam Tol Gempol - Pasuruan (Gempas) melalui pintu tol Bangil.

Sementara itu, kata Eko, untuk di Simpang Empat Taman Dayu, pihaknya akan meminimalisir crosing yang menyebabkan kemacetan panjang.

Satpol PP Kabupaten Pasuruan Gelar Razia di Kawasan Tretes, 11 PSK Terciduk

Skemanya, kendaraan yang dari arah Surabaya menuju Malang ditarik dan diarahkan masuk ke dalam pintu tol Pandaan - Malang.

Nantinya, kendaraan baru putar balik di sana.

Jadi, kendaraan tidak belok kanan langsung yang bisa menyebabkan crosing.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved