Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Dies Natalis Universitas Brawijaya ke-56, Rektor Nuhfil Yakin UB akan Menjadi World Class University

Dalam sambutannya, Rektor UB Nuhfil Hanani mengatakan, UB ke depan akan mempersiapkan diri menjadi Wolrd Class University (WCU)

Editor: Ani Susanti
SURYA/RIFKY EDGAR
Suasana Dies Natalis Universitas Brawijaya (UB) ke-56 yang digelar di Gedung Samantha Krida, Sabtu (5/1/2019) 

TRIBUNJATIM.COM, LOWOKWARU - Dalam rangka memperingati hari jadi ke-56, Universitas Brawijaya (UB) Malang menyelenggarakan acara Dies Natalis yang digelar di Gedung Samantha Krida, Sabtu (5/1/2019).

Acara yang digelar sejak pukul 08.00 WIB tersebut juga dihadiri oleh Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) RI Anwar Usman, Muspimda Malang Raya, pimpinan bank, beberapa institusi terkait, para dosen dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Rektor UB Nuhfil Hanani mengatakan, UB ke depan akan mempersiapkan diri menjadi Wolrd Class University (WCU).

Hal itu merupakan tantangan yang akan dilakukan UB dalam menghadapi persaingan secara global.

"Semua komponen di UB harus bekerja keras dan kompak dalam mengembangkan UB menjadi WCU. Kita harus membangun SDM yang handal dan meingkatkan daya saing global," ujarnya.

Wakil Rektor 3 Universitas Brawijaya Belum Sikapi Soal UKM Pengawal Ideologi Bangsa

Tak hanya itu, sepanjang tahun 2018, banyak prestasi yang telah diraih oleh UB di dalam berbagai bidang.

Di antaranya ialah bidang manajemen istitusi, organisasi penyelenggaraan Tri Dharma, pengembangan SDM, pembinaan dan pengembangan mahasiswa.

"Sejak tahun 2014, UB telah mendapatkan predikat WTP dari aspek kinerja pengelolahan keungan, di tahun 2018 UB mendapat penghargaa Program Asuh perguruan tinggi unggul, serta meraih peringkat II bidang prestasi kemahasiswaan nasional dari Ditjen Belmawa Kemenristekdikti," papar Nuhfil Hanani.

Sementara itu, Ketua Senat UB, Ariffin menyampaikan, Dies Natalis UB yang ke-56 ini juga dijadikan sebagai agenda rapat terbuka terkait dengan laporan tahunan kinerja rektor dihadapan seluruh anggota senat UB dan civitas akademika.

Laporan tersebut juga dijadikan sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada publik selama setahun penuh.

"Kami berharap ke depan UB menjadi perguruan tinggi yang mempunyai reputasi internasional, karena itu adalah wujud dari Visi kita selama ini," imbuhnya. (Rifky Edgar)

Universitas Brawijaya Raih Peringkat II Prestasi Kemahasiswaan Nasional Kemenristekdikti

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved