Kegiatan Merangkai Pressed Flower di Kertas Quotes di Hotel Java Paragon, Mudah dan Menyenangkan
Basic Workshop Surabaya mengadakan kegiatan merangkai pressed flowers di atas kertas quotes bersama Amelie Casasevall, Sabtu (16/2/2019).
Penulis: Hefty Suud | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hefty's Suud
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Basic Workshop Surabaya mengadakan kegiatan merangkai pressed flowers di atas kertas quotes bersama Amelie Casasevall, Sabtu (16/2/2019).
Yenny Kwan, Owner basic workshop menyampaikan, kegiatan tersebut diikuti oleh 13 orang.
Amelie asal Prancis yang merupakan owner Cite des Fleur secara langsung memandu kegiatan tersebut.
Salah satu blogger Surabaya, Angelia Samudro, tampak hadir mengikuti workshop tersebut. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat menyenangkan dan mudah dilakukan.
(Origamine Kenalkan Plastik Ajaib, Bahan Membuat Kerajinan Bertema Akrilik, Hanya Perlu Oven)
(Bermula dari Iseng, Kerajinan Tangan Bunga Sabun Iis Tembus Pasar Jatim dan Jateng)
"Setauku kegiatan macam ini jarang banget ya. Sangat menarik dan ternyata sangat mudah dilakukan. Nanti di rumah aku ingin hunting bunga dan coba bikin lagi," ujarnya sambil tertawa.
Acara ni dgear di di The Cafe, Hotel Java Paragon pada Sabtu (16/2/2019).
sebelum menempel pressed flower, peserta tampak mewarnai quotes menggunakan cat air terlebih dulu.
"Pressed flowernya nanti akan dijadikan untuk mempercantik quotes yang sudah diwarnai," ujar Amelie.
Jenis pressed flower yang sudah disiapkan, antara lain bunga cosmos, asoka, aster, dan bugenvile. Bunga-bunga itu lalu ditempel ke kertas quotes menggunakan lem putih.
(Warga Jombang ini Sulap Kayu Bakar di Hutan Jadi Kerajinan Keren Bernilai Ekonomi)
(Menengok Kerajinan Anyaman Caping Bambu di Desa Sukolilo Lamongan, Turun Temurun Sejak 1940-an)
Amelie menyarankan, sebelum bunga benar-benar tertempel di kertas, sebaiknya pola bunga dibentuk terlebih dulu agar bunga tidak rusak.
"Pilih bunganya dulu, lalu coba ditata tanpa menggunakan lem. Kalau sudah yakin, difoto dulu supaya tatanannya nggak berubah. Lalu baru dilem satu persatu bunganya dan ditata ulang," tutur Amelie.
Lanjutnya, ia menyarankan, saat mengelem bunga. Sebaiknya oleskan lem dengan jumlah sangat sedikit ke bunga yang akan ditempel, supaya hasilnya tampak bersih dan rapi.
(Mengubah Foto Biasa Menjadi Photo Bricks di Pakuwon Trade Center, Caranya Mirip Kerajinan Strimin)
(Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura Ajak Warga Desa Petapan Sulap Batang Bambu Jadi Kerajinan)