Musim Hujan, Omset Penjualan Sentra Tanaman Dan Bunga di Jalan Raya Juanda Sidoarjo Turun Drastis
Musim Hujan, Omset Penjualan Sentra Tanaman Dan Bunga di Jalan Raya Juanda Sidoarjo Turun Drastis.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Musim penghujan dkeluhkan oleh para pedagang tanaman dan bunga di Jalan Raya Juanda, Sidoarjo.
Pasalnya, hujan yang turun mengguyur membuat pembeli malas dan enggan untuk datang.
Seorang penjual bunga, Arik mengatakan sepinya pembeli membuat omsetnya turun hingga 50 persen.
• Kasus Warga Sidoarjo Ditembak Pencuri, Polisi Masih Cari Keterangan Saksi dan Selidiki di Lokasi
• Halangi Pencuri, Warga Sidoarjo Tertembak, Satu Peluru Bersarang di Dagunya
"Biasanya kalau saat musim panas bisa dapat sekitar 10 pembeli. Dan bisa mengantongi uang Rp. 100.000 per hari. Kalau sekarang pembeli paling banyak 2 - 3 orang saja. Dan dapat Rp. 50.000 saja susahnya minta ampun," jelasnya kepada TribunJatim.com, Senin (18/02/2019).
Namun untungnya, saat akhir pekan masih tetap banyak pembeli yang datang.
"Kalau akhir pekan 15 pembeli sih masih bisa dapat. Jadi lumayan sedikit membantu mendongkrak omset," tambahnya.
• Kampung Iwak dan Wisata Pemancingan Kalanganyar Sidoarjo Sajikan Menu Ikan Bakar Mulai Rp 20 Ribuan
Ia memprediksi bulan Maret mendatang sudah memasuki musim panas.
"Jadi lebih lancar usaha jualannya. Selain pasti ramai karena banyak pembeli yang datang cari tanaman dan bunga. Juga banyak pesanan untuk membuat taman dan dekorasi," tandasnya.