Awal Ramadan, Tiga Motor Hilang Selama Sepekan di Gresik, Semua Motor Dicuri Saat Parkir di Rumah

Awal Ramadan, Tiga Motor Hilang Selama Sepekan di Gresik, Semua Motor Dicuri Saat Parkir di Rumah.

Penulis: Sugiyono | Editor: Sudarma Adi
SURYA/SUGIYONO
Diduga komplotan pencuri motor terekam CCTV di wilayah Kelurahan Gending Kecamatan Kebomas, Selasa (14/5/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Awal bulan Suci Ramadan banyak motor hilang di wilayah Gresik.

Sebab, di wilayah Kelurahan Gending Kecamatan Kebomas Gresik selama sepekan tiga motor yang hilang.

Kegelisahan warga Gending Kecamatan Kebomas Gresik ini dirasakan setelah banyak motor hilang. Aksi kejahatan tersebut tidak hanya malam hari, namun siang hari juga melaksanakan aksi pencurian motor.

Tolak Seruan People Power, Ketua MUI Gresik: Masyarakat Harus Jaga Ukhuwah Islamiyah dan Wathoniyah

Sidak Dinkes Gresik di Toko Ritel Modern, Temukan Makanan Kedaluwarsa dan Kurma Tak Layak Konsumsi

Anggaran Tak Kunjung Cair, Pilkades Serentak di Gresik Terancam Amburadul

Seperti yang diraskan Anis, Ketua RT 2 RW 2, Kelurahan Gending Kecamatan Kebomas, mengatakan bahwa seorang warga telah kehilangan motor pada pekan kemarin.

Motor yang dicuri jenisnya motor matic, nopolnya W 4789 KX.

"Kejadiannya itu sore hari, sekitar jam tiga sore. Saat itu pemilik motor sedang menaruh barang ke dalam rumah. Dan motornya diparkir di teras. Tiba-tiba dicuri orang," kata Anis, Selasa (14/5/2019).

Selain di RT nya Anis, pencurian motor jenis matic juga terjadi di RT IV, dan di RT II, RW III. Semuanya wilayah Kelurahan Gending Kecamatan Kebomas.

"Kejadiannya di RT empat itu sekitar jam delapan malam. Yang di RT dua itu siang hari," imbuhnya.

Padahal, warga Gending sudah memasang kamera CCTV, namun masih sulit untuk mengenali wajah komplotan pencuri. Sehingga, salah satunya cara agar aman dari pencurian yaitu dengan memasang gembok dan kunci stir.

"Pengawasan pakai CCTV gak jamin aman. Lebih cepat malingnya. Yang aman memang harus pasang dikunci ganda," katanya.

Sementara, kejadian kehilangan motor juga terjadi di dusun Srembi, Desa Kembangan Kecamatan Kebomas. Kejadian sekitar pagi hari pukul 6.00 WIB.

"Ceritanya saat pemilik akan berangkat kerja. Karena tempat parkir sulit, akhirnya motor satunya diparkir di depan rumah. Setelah itu ditinggal kerja. Tapi istrinya masih di rumah. Tiba-tiba motor dihampiri pencuri dan langsung dibawa kabur," kata Siti, warga Desa Kembangan.

Dari banyaknya kejadian itu, sudah dilaporkan ke Petugas Polisi dan Babinkamtibmas. Sehingga diharapkan ada pengamanan yang lebih ekstra.

"Warga juga harus waspada, dengan memasang kunci ganda dan parkir di tempat yang mudah diawasi, sehingga motor tetap aman. Apalagi menjelang hari raya idul Fitri, motor bisa digunakan untuk berkunjung ke saudara," katanya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved