Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Diduga Meninggal Sakit Jantung, Husnun Djuraid Pingsan di Kilometer Delapan Surabaya Marathon

Husnun Djuraid warga Perumahan Srikandi, Digul Malang, pingsan saat berada di kilometer delapan gelaran Surabaya Marathon 2019.

Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Melia Luthfi Husnika
net
Husnun Djuraid warga Perumahan Srikandi, Digul Malang, pingsan saat berada di kilometer delapan gelaran Surabaya Marathon 2019. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Husnun Djuraid warga Perumahan Srikandi, Digul Malang, pingsan saat berada di kilometer delapan gelaran Surabaya Marathon 2019.

Komisaris Malang Post ini rencananya mengikuti 10 kilometer Surabaya Marathon.

Setelah diketahui pingsan, Tim medis membawa ke IGD RSUD Dr Soetomo menggunakan ambulance.

"Tadi sempat di Resusitasi Jantung Paru (RJP) dan pemaju adrenaline jantung tapi tidak ada respon," kata Anak ketiga almarhum, Amali di kamar jenazah RSUD Dr Soetomo, Minggu (4/8/2019).

Meninggal Saat Ikut Surabaya Marathon, Husnun Djurait Dikenal Hobi Lari hingga Event Luar Kota

Husnun Djuraid Meninggal Saat Ikut Surabaya Maraton 2019, Keluarga: Punya Riwayat Sakit Jantung

Diduga Husnun meninggal lantaran penyakit jantung.

"Pernah punya riwayat jantung," kata dia.

Sekitar pukul 11.45 WIB, jenazah diberangkatkan menuju Malang, untuk kemudian dimakamkan di Pemakaman Bunulrejo Malang.

Sementara itu, Ketua Panitia Surabaya Marathon Fransiska Budiman memastikan pelari Husnan menjadi peserta lari.

Namun pihaknya enggan berkomentar banyak terkait insiden meninggalnya pelari Surabaya Marathon.

"Dari awal sampai mengurusi pemulangan jenazah, ada asuransinya. Yang jelas ikut lari tapi kejadiannya saya tidak ada disana," kata dia.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved