Pemilik Warkop di Tulungagung Kedapatan Jual Pil Dobel L, Pembeli Harus Ucapkan Kode
Anggota Satreskoba Polres Tulungagung menangkap Bayu Zulbakthiar (28), pemilik warung kopi (Warkop) di Desa Gedangsewu, Kecamatan Boyolangu
Penulis: David Yohanes | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Anggota Satreskoba Polres Tulungagung menangkap Bayu Zulbakthiar (28), pemilik warung kopi (Warkop) di Desa Gedangsewu, Kecamatan Boyolangu, Sabtu (12/10/2019) sore.
Bagaimana tidak, warga asli Desa/Kecamatan Pucanglaban ini selalin menjual kopi, juga kedapatan mengedarkan pil dobel L.
Selama ini tidak banyak yang tahu, jika Bayu berjualan pil memabukkan ini. Sebab untuk bisa membeli pil dobel Ldari Bayu, harus tahu kata sandinya.
Kode untuk mengakses datangan khusus ini adalah kata “buka”.
(Edarkan Pil Double L, Pemuda Babat Lamongan ini Dibekuk Polisi)
Misalnya, jika ada pengunjung mengucap, “hari ini apa buka?,” Bayu akan melayani secara khusus.
“Caranya cukup rapi, sehingga tidak semua orang bisa mengakses jualan sampingannya,” terang Kapolres Tulungagung, AKBP Eva Guna Pandia melalui Paur Humas, Ipda Anwari.
Awalnya polisi mendapat infomasi dari salah satu pelanggan warkop, tentang cara Bayu berjualan dobel L.
Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan butuh 20 hari pengintaian, untuk memastikan “kode” penjualan itu.
Meski demikian polisi belum menemukan saat yang tepat, untuk mendapatkan barang bukti.
“Ada petugas yang rutin memantau di warkop tersangka,” sambung Anwari.
Hingga pada Sabtu (13/10/2019) petugas yang menyamar curiga dengan tas yang dibawa Bayu.
Polisi kemudian menggeledah tas Bayu dan mendapatkan 93 butir pil dobel L.
(Cara Beda Pria Blitar Ini Jualan Pil Koplo, Ajak Pembeli Mancing di Tepi Sungai Sembari Transaksi)
“Dia langsung kami bawa ke Mapolres Tulungagung, untuk dimintai keterangan,” tutur Anwari.
Kepada penyidik Bayu mengaku baru berjualan selama 5 bulan. Awalnya Bayu adalah pengonsumsi dobel L.
Namun karena banyak pengunjung Warkop yang menanyakan pil dobel L, Bayu kemudian berjualan.