Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Aksi Nekat 2 Kakek Gresik Ini Curi Udang di Tambak Pakai Sarung & Baju Koko, Hasil Curian Buat Ngopi

Aksi Nekat 2 Kakek Gresik Ini Curi Udang di Tambak Pakai Sarung & Baju Koko, Hasil Curian Buat Ngopi.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
istimewa
Ilustrasi pencurian 

Aksi Nekat 2 Kakek Gresik Ini Curi Udang di Tambak Pakai Sarung & Baju Koko, Hasil Curian Buat Ngopi

TRIBUNGRESIK.COM, DUDUKSAMPEYAN - Perbuatan dua kakek di Kecamatan Duduksampeyan Gresik ini tidak patut ditiru.

Mereka nekat mencuri udang di tambak warga saat malam hari.

Mochamad Kamali (54) bersama Suwaji alias Citung (59) hanya bisa duduk terdiam di Mapolsek Duduksampeyan.

Kedua warga Kampung Dam Desa Tebaloan RT 03/ RW 01, Kecamatan Duduksampeyan, ini ketahuan oleh pemilik tambak saat menjaring udang, Minggu (3/11/2019) pukul 21.00 Wib.

Polres Gresik Coba Terapkan E-Siskamling, Petugas Wajib Absensi ke Tempat Rawan Kejahatan

Asah Kemampuan Menulis, Siswa MTs NU Trate Gresik Gelar Diklat Jurnalistik

Musim Hujan, Longsor di Dekat Makam Putri Cempo dan Paman Sunan Giri Gresik Terancam Makin Parah

"Jujur, saya baru satu kali curi udang," kata Kamal kepada petugas.

Kalimat itu berulang-ulang diucapkan oleh kedua pelaku kepada petugas.

Kanit Reskrim Polsek Duduksampeyan Aipda Budiono mengatakan dari laporan saksi mata dan juga masyarakat. Bahwa banyak udang milik petani tambak yang hilang.

"Sudah sering mereka ini, tidak hanya satu kali," tegasnya, Senin (4/11/2019).

Dalam beraksi, mereka janjian ketemuan terlebih dahulu. Berpenampilan seperti orang yang baru saja salat agar tidak diketahui warga. Keduanya kompak menggunakan sarung, dan baju koko.

Kemudian beraksi malam hari. Karena dirasa sepi sekitar pukul 20.00 Wib keduanya berangkat ke tambak membawa jala sepanjang kurang lebih 3 meter dan satu seser Ikan.

Saat itu mereka sedang mencuri udang vanami di tambak milik Sumarsono.

"Saya mau lihat tambak saya, sampai disana ternyata ada dua orang lagi ambil udang. Langsung dibawa kesini (Mapolsek Duduksampeyan)," timpal Sumarsono.

Aipda Budiono menambahkan pelaku saat ditangkap kedapatan mencuri udang sebanyak 2 kilo.

"Alasannya beli kebutuhan sehari-hari seperti rokok dan kopi," tutupnya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved