Kronologi Bapak Satu Anak Terjun Bebas Di Galaxy Mall 3: Aneh Saat Nyetir, Ditegur Istri Malah Acuh
Pria yang mengakhiri hidup dengan melompat dari lantai empat Galaxy Mall 3 Surabaya, awalnya berencana jalan-jalan. Berikut kronologinya.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Hefty Suud
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Berdasarkan pengakuan sang istri kepada polisi, Edwin Jaya Lowanto, warga Dharmahusada, Gubeng, Surabaya yang nekat mengakhiri hidup dengan cara melompat dari lantai empat Galaxy Mall 3, Mulyorejo, Surabaya beberapa bulan belakangan memang berperilaku aneh.
Kapolsek Mulyosari Kompol Enny Prihatin Rustam menerangkan, sebenarnya pria 39 tahun itu hanya berencana berjalan-jalan menikmati malam bersama istri dan seorang anaknya.
Sore hari, lanjut Enny, mereka sempat bepergian menaikin mobil Daihatsu Xenia watna putih berwarna bernopol W-1417-SE.
Rencananya mereka hendak menghabiskan waktu bersama dengan berjalan-jalan ke suatu tempat hiburan.
• Cowok Berjilbab Masuk Kamar Kos Cewek Kediri, Nyamar Demi Lampiaskan Hasrat ke Pacar, Nyaris Dihajar
• Ketua Kadin Jatim, LaNyalla Sambut Baik Pemprov Jatim Genjot Ekspor Pertanian
"Awalnya mereka ingin jalan-jalan berdua dengan anaknya. Tidak nyampai ke mall, tapi masih di jalan, suaminya ada perubahan, kok diem gak bicara," katanya pada awakmedia, Rabu (4/12/2019) dini hari.
Namun tak disangka, selama di perjalanan Edwin tampak tak serius mengendarai mobil yang ditumpanginya.
• Gara-gara Bangun Tembok Rumah, Pria di Gresik ini Digugat Pengembang Rp 3,9 Miliar
"Pada nyetir itu, kok gigi satu aja (persneling), istrinya bilang 'saya aja yang nyertir'. Tapi suaminya enggak menghiraukan," papar Enny.
Lantaran keanehan tersebut dinilai begitu membahayakan, lanjut Enny, sang istri meminta suaminya menghentikan mobil agar dirinya dan anak semata wayangnya bisa kembali pulang.
• Pemain Lakukan Gol Bunuh Diri, Pelatih Persib Bandung Coba Cari Solusi
• Peringatan Hari HAM Momentum untuk menjadi Peserta Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
"Nah istrinya takut bahaya, kan bawa anaknya, istrinya minta turun lalu pulang," tuturnya.
Tak disangka insiden kecil tersebut menjadi momen terakhir dari sang istri berkomunikasi dengan Edwin.
Hingga kabar tentang insiden seorang pria tak dikenal tewas usai melompat dari lantai empat Gallaxy Mall itu beredar viral memenuhi lini masa dan dinding halaman media sosial, sang istri tak pernah berfikiran bahwa pria bernasib nahas itu adalah suaminya.
• Peringatan Hari HAM Momentum untuk menjadi Peserta Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
• Kalah Dari Persela Lamongan, Pelatih Persib Kecewa Tim Gagal Naik Posisi Empat Besar
Namun saat sang istri ditemani kedua orangtuanya berupaya memastikan kebenaran itu ke lokasi kejadian, tangisannya pun pecah.
Dalam waktu yang cukup lama, perempuan dengan panjang rambut sebahu itu, menangis seraya menutupi wajah dengan kedua telapak tangannya.
• Siswa SDN Jamintoro 3 Jember Dipastikan KBM Menumpang Hingga Sekolah Diperbaiki
• Fly Over Aloha Masuk Perpres Percepatan Pembangunan, Pemerintah Siapkan Dana Rp 438 Miliar
Menurut Enny, korban ternyata memasuki Galaxy Mall 1 sekitar pukul 19.30 WIB, hal itu ditengarai dari keterangan waktu yang tertera pada mesin loket parkir mobil di Basement Galaxy Mall 1.