Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembina GP Ansor Jenu Tak Terima Dikatai 'Binatang', Akun FB 'Najib Amrullah' Dilaporkan ke Polisi

Pembina GP Ansor Tuban tak terima dikatai 'binatang'. Akun facebook Najib Amrullah dilaporkan ke polisi.

Penulis: M Sudarsono | Editor: Arie Noer Rachmawati
ISTIMEWA
Pembina GP Ansor PAC Kecamatan Jenu, Moch Burhanuddin melapor ke Polres Tuban, Selasa (10/12/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Pembina GP Ansor PAC Kecamatan Jenu, Moch Burhanuddin, melapor ke Polres Tuban, Selasa, (10/12/2019).

Pelaporan tersebut terkait pencemaran nama baik melalui akun Facebook, yang dilakukan akun atas nama Najib Amrullah terhadap akun pelapor Gus Bur Ronggo Waskito.

Pria asal Desa Beji, Kecamatan Jenu, itu tak terima disebut sebagai binatang oleh akun terlapor, hingga akhirnya melapor ke polisi.

Pilkada Tuban 2020, Sekjen PDI-P: Modal Dasar Koalisi dengan Partai Pemerintahan, Golkar Atau PKB

"Saya disebut binatang, itu yang membuat saya dan teman-teman Banser tak terima hingga kami melapor," katanya di Mapolres, Selasa (10/12/2019).

Dia menjelaskan, persoalan itu bermula saat dirinya membuat status Facebook di halaman pribadinya, pada 6 Desember 2019, pukul 16.25 WIB.

Status bertuliskan: Umpomo ono uwong jaluk tulung ne pemerintah desomu gawe proposal bantuan pembangunan studio wis digawekno trus cair, eh ternyata studio bantuan sing asline kanggo deso, eh dijenengi pribadi 

Marak Penculikan Anak, GP Ansor Siap Terjunkan 5000 Banser Jaga di Sekolah di Surabaya Jika Diminta

(padahal uwong mau ora warga desomu), ora matur nuwun, malah uwong mau protes ne kadesmu: bangun opini ne fesbuk seolah dana desa ne desomu "gak sesuai penggunaan". 

(Seumpama ada orang minta tolong ke pemerintahan desamu buat proposal bantuan pembangunan studio sudah dibuatkan terus cair, eh ternyata studio bantuan yang aslinya untuk desa dinamai pribadi, padahal orang tadi bukan asli desamu. Tidak terima kasih malah orang tadi protes ke kadesmu, red). 

Nenek 69 Tahun Blitar Tewas Tercebur Sumur Setelah Hilang Beberapa Jam, Sobekan Bajunya Kuak Fakta

Kemudian, #Pertanyaane: Ne desomu opo ono wong model ngono iku lur..? Sing gelem komen tak dungakno: seger waras sak kluarga, jembar rejekine sampean.

(Di desamu apa ada orang model gitu bro, yang mau komentar tak do'akan sehat dan lancar rejekinya, red). 

Setelah itu, status Facebook miliknya itu dibanjiri beberapa komentar dari para nitizen.

PENGAKUAN Tahanan Kabur di Malang Diciduk Polisi, Ingin Hadiri Nikahan Anak & Ditahan di Sel Khusus

Termasuk, komentar dari akun Najib Amrullah yang menyebut Rasah cengengesan, as*, dan beberapa nada ancaman.

"Di Facebook saya disebut binatang, hal itu membuat teman-teman Banser tidak terima," tegas Gus Bur sapaan akrabnya.

Ditambahkannya, sebenarnya teman-teman Banser sudah bisa diredam agar tidak bergerak terlebih dahulu, dan menyarankan untuk persoalan ini dilaporkan ke Polres Tuban.

Pria Bangkalan 3 Kali Cabuli Gadis 15 Tahun, Korban Dibilang Istri saat Diajak ke Kamar Teman

Sebab, komentar salah satu akun itu ada unsur menyerang pribadi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved