Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Perluas Jaringan ke Surabaya, Coding Bee Academy Tawarkan Pembelajaran Computer Science

Coding Bee Academy menyatakan pihaknya ingin mendukung penuh generasi milenial memperkaya diri dengan keahlian di bidang literasi digital.

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNJATIM.COM/FIKRI FIRMANSYAH
Founder Coding Bee Academy, Eko Haripin menjelaskan terkait perlunya para milenial melakukan pembelajaran computer science di era industri 4.0 di Coding Bee Academy, Jalan Plaza Graha Famili, Surabaya, Sabtu (15/2/2020) . 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Coding Bee Academy menyatakan pihaknya ingin mendukung penuh generasi milenial memperkaya diri dengan keahlian di bidang literasi digital yang berkembang cepat.

Dukungan itu diwujudkan dengan cara memperluas akses pembelajaran computer science yang kini sudah menjadi standar baru kurikulum internasional.

Founder Coding Bee Academy, Eko Haripin mengatakan, Coding Bee Academy menawarkan cara membuat gim melalui bahasa pemrograman yang berlaku secara universal bagi anak-anak usia dini yakni dengan coding.

"Kami melihat saat memasuki industri 4.0, generasi muda tertuntut untuk selalu memperkaya diri keahlian di bidang literasi digital yang berkembang cepat. Salah satunya dengan memperluas akses pembelajaran computer science yang kini sudah menjadi standar baru kurikulum internasional, hal ini pula yang membuat kami untuk tersentuh menawarkan cara membuat gim dengan bahasa pemrograman yang berlaku secara universal bagi anak-anak usia dini yakni dengan coding," kata Eko Haripin di Coding Bee Academy, Jalan Plaza Graha Famili, Surabaya, Sabtu (15/2/2020).

Pembebasan Lahan di GRR, Pertamina Gelontorkan Triliunan Rupiah, Berikut Harga Tanah yang Ditetapkan

Gelar Demo, Massa KOMPI Minta Kejati Jatim Usut Dugaan Korupsi di Pusaran Kementerian Agama Jatim

Pasangan Cewek dan Cowok Curi Motor Honda Beat di Parkiran Ruko Malang Tanpa Terdengar Suara Gaduh

Tambang Galian Ilegal Bebas Beroperasi di Pasuruan, Warga Desa Bulusari Lapor ke LBH Ansor Jatim

Masyarakat Surabaya Inginkan Sosok Seperti Risma Dalam Pilwali Surabaya 2020, Survei: Suka Blusukan

Kalah Telak dari Persik, Bhayangkara FC Gagal ke Babak Semi Final Piala Gubernur Jatim 2020

Dikatakannya, coding menjadi bagian yang tak terpisahkan dari computer science.

"Coding tak bisa terpisahkan dari computer science karena melalui coding, kita
dapat membuat aplikasi apa saja yang dapat membantu pekerjaan, hiburan, bahkan solusi mengatasi masalah sosial," ujar Eko Haripin.

"Berkaca dari itu pula maka hari ini, Coding Bee Academy, sekolah coding khusus untuk
anak berusia 5-17 tahun secara resmi membuka cabang pertamanya di kota Surabaya untuk memenuhi kebutuhan bagi wilayah Indonesia bagian Timur," tambahnya

Penulis: Fikri Firmansyah

Editor: Elma Gloria Stevani

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved