Berita Arema FC
Ada Mariando Uropmabin, Pemain yang Ikut Seleksi di Arema FC Ngaku Terbantu
Seorang pemain asal Jayapura, Sius Patay mengatakan sosok Mariando Uropmabin sangat membantunya menjalani tes di Arema FC.
Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Seorang pemain asal Jayapura, Sius Patay mengatakan sosok Mariando Uropmabin sangat membantunya menjalani tes di Arema FC.
Eks penggawa Persipura itu sedang mengikuti seleksi di Singo Edan sebelum skuat untuk kompetisi musim 2020 ditentukan.
“Iya dia (Mariando) sangat membantu. Teman-teman yang lain juga,” ujar Sius Patay, Jumat (21/2/2020).
Sius Patay menjelaskan, memang butuh waktu untuk beradaptasi dengan pemain Arema FC lain.
Namun, saat mengikuti sesi latihan di Stadion Kanjuruhan kemarin (20/2), pria 25 tahun itu mengaku, nyaman di posisi bek kiri.
“Kalau adaptasi seiring waktu pasti adaptasi. Tapi sekarang sudah nyaman di bek kiri. Di kanan juga bisa,” ujarnya.
Pemain bernama asli Selsius Yunisius Musi itu optimistis pelatih Arema FC Mario Gomez akan melirik dirinya.
Meski sebetulnya, Mario Gomez sedang mencari pemain yang bisa ditempatkan sebagai full back kanan.
“Kalau saya dapat yang manajemen berikan kepada saya, saya akan tunjukkan. Saya tau arema tim besar dan saya akan bikin yang terbaik untuk tim ini,” tutupnya.
Sius Patay menjalani tes di Arema FC bersama seorang pemain yang berposisi full back, Revi Agung.
Apabila lolos, Sius Patay akan bergabung bersama Hendro Santoso dan kawan-kawan.
• Angin Kencang Landa Kota Blitar, Pohon Tumbang di Empat Titik, Sempat Bikin Akses Jalan Terhambat
• Suzuki Ertiga Nyelonong hingga Tabrak Pot Bunga Pembatas Jalan di Pamekasan, Bumper Depan Ringsek
• Aktivis Formal Geruduk Kemenag, Tuntut Pemkab Lamongan Pecat ASN yang Terpapar Paham Radikal
• BREAKING NEWS - Tolak Pemulangan Eks ISIS, Aktivis yang Tergabung dalam Formal Geruduk Kemenag
• 609 Rumah Kos Bodong Langganan Pasangan Bukan Suami Istri Ditertibkan Satpol PP Kota Mojokerto
Penulis: Aminatus Sofya
Editor: Elma Gloria Stevani