Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Mobil Tabrak Kios Elpiji di Surabaya

Evakuasi Isuzu Panther yang Tabrak Kios & Motor, Kerahkan Satu Unit Mobil PMK, Butuh Waktu 15 Menit

Terjadi sebuah kecelakaan yang melibatkan sebuah mobil Isuzu Panther bernomor polisi L 1170 CL di Jalan Raya Sutorejo, Surabaya, Jumat (21/2/2020).

Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNJATIM.COM/FIRMAN RACHMANUDIN
Lalu lintas di jalan Raya Sutorejo 120 Surabaya, sempat tersendat lantaran mobil Isuzu Phanter L 1170 CL yang telibat kecelakaan lalu lintas itu terguling. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Terjadi sebuah kecelakaan yang melibatkan sebuah mobil Isuzu Panther bernomor polisi L 1170 CL di Jalan Raya Sutorejo, Kelurahan Dukuh Sutorejo, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya, Jawa Timur, Jumat (21/2/2020) siang.

Mobil Isuzu Panther berwarna silver itu menabrak sebuah rombong minuman, motor Revo bernomor polisi L 5075 AJ yang terparkir serta tembok beton kios elpiji .

Kecelakaan yang terjadi rupanya mebat mobil Isuzu Panther terguling melintang dan mengakibatkan lalu lintas di Jalan Raya Sutorejo, Kelurahan Dukuh Sutorejo, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya, Jawa Timur tersendat.

"Mobil sempat terguling ke kanan usai menabrak. Jadi kami harus evakuasi dengan bantuan jajaran PMK Surabaya,"kata Kanit Lantas Polsek Mulyorejo Surabaya, Iptu Sigit Ekan, Jumat (21/2/2020).

Evakuasi mobil yang terguling itu membutuhkan waktu sekitar 15 menit dengan menerjunkan sebuah mobil PMK Kota Surabaya.

Arus lalu lintas kembali normal setelah unit laka lantas Polrestabes Surabaya menderek mobil tersebut sekitar 1,5 jam setelah kejadian.

KRONOLOGI Mobil Isuzu Panther Tabrak Kios Elpiji, Honda Revo dan Dua Gadis Surabaya, Sopir Mengantuk

Dua Mahasiswa PTN Malang Beli 1 Kg Ganja dari Medan, Dijual ke Orang Lain, Eh Malah Dicokok Polisi

Tak Sadar Dibuntuti Polisi, Pria Sampang Bawa 38 Jeriken, Timbun 1300 Liter Solar, Dijual ke Nelayan

Detik-Detik Dua Gadis Surabaya Ditabrak Mobil Isuzu Panther, Terpental 5 Meter, Kondisi Kritis di RS

Satgas Anti Mafia Bola Wilayah Jatim Awasi Ketat Semua Liga

Aktivis Formal Geruduk Kemenag, Tuntut Pemkab Lamongan Pecat ASN yang Terpapar Paham Radikal

Informasi sebelumnya, sebuah mobil Isuzu Panther menabrak sebuah kios elpiji yang berada di Jalan Raya Sutorejo, Kelurahan Dukuh Sutorejo, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya, Jawa Timur, Jumat (21/2/2020) siang.

Sang pengemudi yang bernama Rudi Hartono Tjandra (46) warga Jagalan VIII D Surabaya lantas dibawa Mapolsek Mulyorejo Surabaya.

Tindakan itu dilakukan karena kecelakaan yang terjadi mengakibatkan dua gadis terluka parah.

Kecelakaan terjadi berawal dari mobil Isuzu Panther berwarna silver dan bernomor polisi L 1170 CL oleng sejak beberapa meter.

Hingga pada akhirnya, mobil isuzu Panther menabrak motor honda revo bernomor polisi L 5075 AJ yang terparkir, rombong penjual minuman dan tembok beton kios elpiji di Jalan Raya Sutorejo 120 Surabaya.

Kanit Lantas Polsek Mulyorejo, Iptu Sigit Ekan mengatakan, jika kecelakaan itu ditengarai karena pengemudi dalam kondisi mengantuk.

"Saat kami interogasi singkat, pengemudi sebut jika mengantuk. Lalu dia tidak sadar dan tahu-tahu sudah dalam kondisi menabrak motor, rombong dan kios elpiji," kata Sigit, Jumat (21/2/2020).

Iptu Sigit Ekan memastikan, akibat kecelakaan itu, dua perempuan alami luka parah dan sedang dirawat di rumah sakit Airlangga Surabaya.

"Iya ada dua korban yang alami luka parah. Saat ini sudah dievakuasi warga ke rumah sakit Airlangga. Untuk kondisinya kami belum monitor. Nanti kami kabari perkembangannya" tambah Sigit.

Sam HC dan Gunadi Handoko Serahkan Syarat Dukungan Independen ke KPU Kabupaten Malang

Angin Kencang Landa Kota Blitar, Pohon Tumbang di Empat Titik, Sempat Bikin Akses Jalan Terhambat

Suzuki Ertiga Nyelonong hingga Tabrak Pot Bunga Pembatas Jalan di Pamekasan, Bumper Depan Ringsek

Terkait kemungkinan dalam pengaruh alkohol atau miras, Iptu Sigit Ekan mengatakan, jika secara fisik belum ada tanda-tanda tersebut.

"Nanti akan ditangani Laka Lantas Polrestabes Surabaya, akan kami tes urine juga. Untuk fisik memang tidak terlihat dalam pengaruh miras maupun narkoba," tandasnya.

Penulis: Firman Racmanuddin

Editor: Elma Gloria Stevani

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved