Virus Corona di Tulungagung
UPDATE CORONA di Tulungagung Jumat 8 Mei, Satu Lagi Pasien Sembuh, Namun 2 Terkonfirmasi Positif
Satu lagi pasien positif virus Corona atau Covid-19 di Tulungagung, Jawa Timur, dinyatakan sembuh. Namun ada tambahan dua pasien positif.
Penulis: David Yohanes | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, David Yohanes
TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Satu lagi pasien positif virus Corona atau Covid-19 di Tulungagung, Jawa Timur, dinyatakan sembuh, Jumat (8/5/2020).
Pasien dengan inisial M ini berasal dari Kecamatan Bandung, dan masuk klaster umrah.
M menjadi pasien ke-6 yang dinyatakan sembuh.
"Hari ini beliau sudah dinyatakan sembuh dan sudah boleh meninggalkan tempat karantina di IAIN Tulungagung," terang Wakil Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Tulungagung, Galih Nusantoro, Jumat (8/5/2020) malam.
Namun di saat yang bersamaan, ada tambahan dua orang yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Satu orang di antaranya adalah warga Desa Jabalsari, yang sebelumnya sudah tinggal di tempat karantina IAIN Tulungagung.
Hasil tes swab hari ini baru keluar, dan memastikan pasien dengan inisial J ini positif terinfeksi virus Corona.
• Tak Hanya Makanan Tercemar Tikus, Dinkes Tulungagung Juga Temukan Produk Kedaluwarsa dan Tak Layak
• Kondisi Rumah Sempit, 5 OTG Corona Kluster Pabrik Rokok Tulungagung Isolasi di Puskesmas Ngletih
"Jadi sebelumnya dia sudah tinggal di tempat karantina, karena saat rapid test hasilnya reaktif," sambung Galih Nusantoro.
Satu pasien terkonfirmasi positif lainnya adalah H (50) asal Kalidawir.
H sebelumnya berstatus pasien dalam pengawasan (PDP).
Dia sempat menjalani perawatan selama 10 hari di RSUD dr Iskak Tulungagung.
Setelah sembuh, dia tetap menjalani karantina mandiri di rumahnya.
• Status Karantina Wilayah Desa Jabalsari Tulungagung Dicabut, Kades Terima SOP Baru dari Bupati
• Alasan Pencabutan Status Karantina Wilayah Desa Jabalsari Tulungagung, Tak Ada Pasien Baru Covid-19
• UPDATE CORONA di Tulungagung Kamis 7 Mei, Satu Pasien Positif Covid-19 Sembuh, Langsung Dipulangkan
Setelah hasil swab menyatakan positif, H dijemput di rumahnya dan dibawa ke tempat karantina di Rusunawa IAIN Tulungagung.
"Jadi selama ini keluarganya sudah tahu kondisi H, sehingga memberlakukan protokol kesehatan," ungkap Galih Nusantoro.