Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Bandit Jalanan Gasak Motor Warga Tambaksari Surabaya yang Diparkir Depan Rumah

Aksi pencurian kembali terjadi di kawasan Kelurahan Ploso, Tambaksari, Surabaya, pada Jumat (5/6/2020).

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Yoni Iskandar
istimewa
Foto motor motor Honda Beat bernopol L-2020-AC milik Atmojo Kusumo yang raib saat diparkir di depan rumah Jalan Ploso Bogen, Ploso, Tambaksari, Surabaya 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Aksi pencurian kembali terjadi di kawasan Kelurahan Ploso, Tambaksari, Surabaya, pada Jumat (5/6/2020).

Sebuah motor Honda Beat bernopol L-2020-AC milik Atmojo Kusumo warga Jalan Ploso Bogen, Ploso, Tambaksari, Surabaya, raib.

Kepada Tribunjatim.com, Atmojo mengaku, motor yang setiap hari digunakan adiknya kerja itu, raib sekira pukul 04.30 WIB.

Posisi motor tersebut diparkir di depan halaman rumah tak berpagar di depan rumah berlokasi di Jalan Ploso Bogen, Ploso, Tambaksari, Surabaya.

"Posisinya masuk gang, enggak ada pagarnya. Itu punyak adik, iya dipakai kerja," ujarnya saat dikonfirmasi Tribunjatim.com, Minggu (7/6/2020).

Beberapa saat sebelum diketahui hilang. Motor tersebut sempat dipinjam rekannya ke suatu tempat.

"Habis dipinjam teman, terus dikembalikan dan diparkirkan di situ," jelasnya.

Teganya, Suami Aniaya Istri dan Anak Tiri di Dalam Vila Trawas Mojokerto

Wali Kota Risma Siapkan Ini, Harap Usulan Tak Perpanjang PSBB Surabaya Diterima Pemprov Jatim

Curhat Warga Tandes Motornya Digondol Maling Saat Berkunjung ke Rumah Teman, Padahal Dikunci Setir

Di singgung dugaan jumlah pelaku yang mencuri motornya, ia mengaku tidak mengetahui sama sekali.

Pasalnya tidak ada para saksi yang melihat dan dikawasan gang pemukiman rumahnya juga tidak dipasang kamera Closed Circuit Television (CCTV).

Namun ia menduga, para pelaku sudah mengintai motornya.

"Sudah lapor polisi (Mapolsek Tambaksari)," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved