Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pria di Malang Terbangun Ada Suara Gaduh di Teras Rumah, Panik Dikunci Pakai Tali Tampar, Motor Raib

Sebuah kejadian aneh terjadi di rumah warga di Jalan Piranha Atas, Kelurahan Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Sudarma Adi
zoom-inlihat foto Pria di Malang Terbangun Ada Suara Gaduh di Teras Rumah, Panik Dikunci Pakai Tali Tampar, Motor Raib
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Motor korban yang hilang dicuri pelaku curanmor.

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah kejadian pencurian motor terjadi di rumah warga di Jalan Piranha Atas, Kelurahan Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Korban curanmor, Alby Rahma mengatakan bahwa kejadian tersebut terjadi pada Jumat (12/6/2020) sekitar pukul 02.45.

"Jadi saat itu saya menaruh sepeda motor saya yaitu Honda Vario warna hitam nopol AG 6493 EAV di teras rumah. Pagar rumah telah saya kunci rapat dan sepeda motor telah saya kunci stang," ujarnya kepada TribunJatim.com, Senin (15/6/2020).

Sambut Hari Bhayangkara Ke-74, Polresta Malang Kota Gelar Bakti Sosial Bagikan Ratusan Paket Sembako

Pemkab Malang Pikir-pikir Soal Anggaran Protokol Kesehatan Pilkada 2020, Lihat Kondisi Keuangan

UTBK SBMPTN 2020 Universitas Negeri Malang, 1000 Komputer Disiapkan, Ujian Digelar 4 Sesi Sehari

Ia menjelaskan bahwa sepertinya pelaku masuk ke dalam rumah dengan melompati pagar. Setelah itu merusak gembok pagar dan rumah kunci sepeda motor.

"Gembok pagar rumah juga dibawa kabur oleh pelaku curanmor," tambahnya.

Dirinya mengungkapkan saat kejadian, orang tuanya terbangun karena mendengar suara gaduh di teras rumah.

"Namun saat akan membuka pintu depan rumah, ternyata tidak bisa. Padahal pintu tersebut kondisinya terkunci dari dalam. Akhirnya pelaku langsung kabur membawa motor saya," jelasnya.

Diketahui pintu rumah korban diikat erat memakai tali tampar oleh pelaku. Sehingga orang tua korban tidak dapat membuka pintu tersebut.

Kini kasusnya telah dilaporkan ke pihak kepolisian oleh korban.

"Sudah saya laporkan ke Polsek Lowokwaru, semoga pelaku tertangkap dan motor saya dapat kembali juga," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved