DPC PDIP Kabupaten Pasuruan Resmikan Kantor Baru, Andri Wahyudi: Ini sebagai Rumah Aspirasi Rakyat
DPC PDIP Kabupaten Pasuruan akhirnya meresmikan kantor barunya di kawasan Beji, Rabu (22/7/2020). Peresmian kantor ini dilakukan secara serentak.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Galih Lintartika
TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - DPC PDIP Kabupaten Pasuruan akhirnya meresmikan kantor barunya di kawasan Beji, Rabu (22/7/2020).
Peresmian kantor ini dilakukan secara langsung dan serentak oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri melalui online.
Peresmian kantor DPC PDIP Kabupaten Pasuruan ini bebarengan dengan 20 kantor lainnya di Indonesia.
Bahkan, secara simbolis, Ketua Umum DPP PDIP menandatangani 20 prasasti tanda peresmian kantor ini.
Ketua DPC PDIP Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi mengatakan, pihaknya bersama jajaran pengurus siap menjaga amanah dan pesan dari ketua umum dan DPP.
"Pesannya, jadikan kantor ini sebagai rumah aspirasi untuk rakyat," kata Andri, sapaan akrabnya menirukan pesan dari DPP saat peresmian kantor secara serentak.
• Penjual Klepon Pasuruan Berharap Penjualan Meningkat setelah Viral Klepon Disebut Tidak Islami
• 108 Santri Ponpes Sidogiri Pasuruan Asal Pamekasan Jalani Rapid Test Covid-19, 4 Orang Reaktif
Andri mengaku bangga karena sebagai petugas partai yang diinstruksikan untuk mempunyai kantor sendiri berhasil dilaksanakan bersama pengurus lain.
"Prinsip PDIP harus hadir di tengah rakyat, maka dari itu, untuk mendekatkan ke rakyat, harus punya tempat aspirasi atau kantor. Kami harus bersama-sama rakyat," urainya.
Menurut Andri, bersama seluruh keluarga besar DPC Kabupaten Pasuruan akan memperjuangkan aspirasi rakyat, baik yang sifatnya bersinggungan langsung dengan pemerintah daerah atau yang tidak sama sekali.
"Mudah-mudahan peresmian kantor ini menjadi pelengkap apa yang sudah kami lakukan bersama rakyat selama ini. Kami akan menjadikan kantor sebagai rumah aspirasi rakyat," tambah dia.
• Bantuan Jaringan Pipanisasi Kompensasi Proyek Umbulan senilai Rp 32 M di Pasuruan Terancam Batal
• 2.091 Kampung Tangguh Telah Tersebar di Jawa Timur, Kapolda Jatim Ungkap Keunggulannya
Di sisi lain, ia menyebut, Megawati Soekarnoputri juga sempat berpesan agar menjadikan kantor di wilayah sebagai tempat pelestari seni dan budaya kedaerahan.
"Jadi kalau di Pasuruan, kami juga harus menempatkan seni dan budaya di kantor kami. Itu akan kami lakukan, nanti akan kami siapkan di lantai 3," sambungnya.
Termasuk, lanjut dia, mewujudkan kantor yang bersih dan ramah lingkungan. Artinya, PDIP juga harus hadir sebagai pelopor pecinta lingkungan dengan menghadirkan ruang terbuka hijau atau semacam taman di kantor.
"Meski kantor kami tidak seberapa besar, kami akan upayakan maksimal agar bisa tercukupi semua sesuai dengan pesan dari DPP," tutup pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan ini.
Editor: Dwi Prastika
• DPC PDIP Kota Madiun Usulkan Pemecatan Anggota DPRD yang Terciduk Razia Balap Liar
• Kembali Tunda Rekomendasi untuk Pilkada Surabaya, Pengamat Nilai PDI Perjuangan Kelewat Hati-hati