Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kakek Basuki Tjahaja Purnama Meninggal Dunia, Ahok & Puput Langsung Pulang Kampung ke Belitung Timur

abar duka datang dari keluarga besar Basuki Tjahaja Purnama. Ahok kini tengah berduka lantaran sang kakek meninggal dunia.

KOMPAS/PRIYOMBODO
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Sang kakek, Bun Kim Fo meninggal dunia dalam usia 96 tahun di Manggar, Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung. 

TRIBUNJATIM.COM, BELITUNG TIMUR - Kabar duka datang dari keluarga besar Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok.

Kakek Ahok meninggal dunia, kabar ini sontak membuat keluarga besar Ahok berduka.

Mengetahui kabar duka tersebut, Ahok dan Puput Nastiti Devi langsung pulang kampung ke Belitung Timur.

Pembangunan Kembali Gedung Kejaksaan Agung yang Terbakar, Kemenkeu: Bakal Butuh Dana Rp 161 Miliar

Ciri-ciri Menantu Idaman Umi Kalsum, Ayu Ting Ting Lagi Dekat dengan Bule, Begini Nasib Didi Riyadi

Ciri-ciri Menantu Idaman Umi Kalsum, Ayu Ting Ting Lagi Dekat dengan Bule, Begini Nasib Didi Riyadi

Dikutip dari Kompas.com (TribunJatim.com Network ), sang kakek, Bun Kim Fo meninggal dunia dalam usia 96 tahun di Manggar, Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung.

Almarhum disemayamkan di rumah duka di Jalan Husni Thamrin Manggar dan akan dikebumikan di Pemakaman Dusun Pancur, Desa Padang Belitung.

"Iya benar. Kami turut berduka sedalam-dalamnya. Sosok kakek bagi keluarga besar Ahok ini sangat kuat," kata Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie saat dihubungi Kompas.com (TribunJatim.com Network ), Selasa (25/8/2020).

Potret Ahok Kumpul dengan Keluarga Puput Nastiti Devi yang Jarang Terekspos, Tampak Hangat

Wisata Ngopibareng Pintu Langit Jadi Tempat Konser Era New Normal Pertama di Indonesia

Haruna Soemitro Beber Draf Peminjaman Beto ke Sriwijaya FC: Main untuk Madura United di Putaran Ke-2

Persiapan rumah duka wafatnya kakek Ahok di Belitung Timur.
Persiapan rumah duka wafatnya kakek Ahok di Belitung Timur. (Dok. Istimewa)

Bun Kim Fo meninggal pada Minggu (23/8/2020) sekitar pukul 23.00 WIB.

Warga Manggar, Marwansyah mengatakan, Ahok alias BTP datang secara khusus ke Pulau Belitung tanah kelahirannya pada Senin sore menggunakan penerbangan komersial.

Sosok Jenderal Idola Ahok, Pernah Gebrak Meja di Rumah Soeharto, Pertemuan Sampai Dibubarkan

Kapten Persela Lamongan Bocorkan Hasil Keseluruhan Renegosiasi Kontrak Para Pemain: Rampung?

4 Desa di Tulungagung Kekurangan Air Bersih Imbas Kemarau, BPBD Mulai Suplai Air: Tertolong Hujan

"BTP pulang ke kampung halamannya bersama istrinya Puput. Ucapan terima kasih sempat disampaikan BTP kepada pelayat yang hadir," ujar Marwansyah.

Sementara itu, cucu lainnya Basuri Tjahaja Purnama, adik Ahok yang juga merupakan Bupati Beltim 2010-2015 dijadwalkan tiba dari Jakarta pada Selasa ini.

"Dikubur di Pancur Manggar sekitar jam 10.00 pagi berangkat dari rumah," ucap Marwansyah.

Ahok Kini Tinggal dengan Mertua, Sebut Ayah Puput Kerap Disemprot Disinfektan saat Tiba di Rumah

Korban ke-4 Laka Honda Tiger vs Supra X Kediri Akhirnya Tewas, Alami Luka Berat, Sosok Dikenal Warga

Dua Sekolah Kejuruan di Magetan Belum Diizinkan Belajar Tatap Muka

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kakek Meninggal Dunia, Ahok Pulang Kampung ke Belitung Timur"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved