Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Hendak Beri Makanan,  Nenek Mayyumah Malah Temukan Cucunya Tewas di  Kolam Samping Rumah

Nenek Nur Hayyumah (61) warga Desa  Waruwetan RT 03 RW 02 Kecamatan Pucuk Lamongan Jawa Timur jiwanya terguncang.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Hanif Manshuri
Jenazah korban tenggelam di Lamongan 

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Nenek Nur Hayyumah (61) warga Desa  Waruwetan RT 03 RW 02 Kecamatan Pucuk Lamongan Jawa Timur jiwanya terguncang. 

Cucu kesayangannya yang selama ini bersamanya ditemukan meninggal karena tenggelam di kolam samping rumahnya,  Minggu (21/12/2020) malam.

Sang Nenek kehilangan cucunya,  Tsabitul A'la Akbarul Lazuardi  (17) saat malam itu hendak disuapi makan. Korban diketahui mengidap penyakit epilepsi dan keterbelakangan mental. 

Baca juga: Terkuak Identitas Pria Tewas Tertabrak Truk Pertamina di Madiun, Masih 16 Tahun: Pelajar SMK Sragen

Menurut saksi Nur Hayyumah,  petang itu sejatinya hendak menyuapi makan korban. 

Namun, korban tidak ada di rumah. 

Hayuumah mencoba mencari korban di kamar dan di lingkungan rumah,  tapi tidak berhasil ditemukan. 

Saksi juga mencari tahu rumah tetangga,  barangkali korban sedang bermain di rumah tetangga. 

Tidak berhasil ditemukan,  Hayyumah kemudian baru melapor ke Kades Waru Wetan, Maskur.

Warga kemudian mencari korban dan ditemukan di  kolam kedalaman 1, 4 meter di samping rumah dalam keadaan meninggal dunia.

Maskur berlanjut melaporkan kejadian itu ke Polsek Pucuk.

"Korban mengidap keterbelakangan mental dan epilepsi sejak kecil, " kata Mayyumah kepada Kanit Reskrim Polsek Pucuk yang datang ke TKP, Aiptu Siswanto. 
Mayyumah dipastikan main di pinggir kolam dan bersamaan epilepsinya kambuh. (Hanif Manshuri) 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved