Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Satu Abad Nahdlatul Ulama

Urai Kemacetan Arus Balik 1 Abad NU di Sidoarjo, Polisi Terapkan Contra Flow Tol Surabaya-Malang

Satlantas Polres Pasuruan melakukan rekayasa arus lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan panjang arus balik peringatan 1 Abad NU.

ISTIMEWA
Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Yudhi Anugrah Putra saat memimpin contra flow di Tol Surabaya-Malang. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Galih Lintartika

TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Satlantas Polres Pasuruan melakukan rekayasa arus lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan panjang arus balik masyarakat dari kegiatan peringatan Satu Abad NU di Sidoarjo.

“Mendukung kebijakan Dirlantas Polda Jatim dalam upaya mengurai kemacetan yang ada di sidoarjo dengan cara contra flow di jalur tol Surabaya-Malang,” kata Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Yudhi Anugrah Putra.

Kasat menyebut, rekayasa yang dilakukan adalah melakukan penutupan arus dari Malang menuju Surabaya di gate tol exit Kejapanan dan gate tol entrance Gempol.

Semuanya diarahkan keluar tol Gempol.

Baca juga: KH Mustofa Bisri dan Yenny Wahid Bacakan Tekad Satu Abad NU, Ajak Kembangkan Visi Fiqih Baru

Baca juga: 1.500 Pasukan Semut Unusa Diterjunkan Bantu Bersih-bersih Sampah di Harlah 1 Abad NU di GOR Sidoarjo

“Ini upaya agar tidak semakin banyaknya penumpukan kendaraan di tol Sidoarjo. Kami tutup jalannya mulai 11.30-12.30. Selanjutnya, langsung kami gunakan contra flow 12.30-14.30 WIB,” sambungnya.

Yudhi, sapaan akrabnya, menguraikan jika upaya itu cukup berhasil untuk mengurai sedikit kepadatan kendaraan.

Sehingga, arus balik masyarakat yang baru saja memperingati Satu Abad Nahdlatul Ulama bisa normal kembali.

“Kami akan tetap standby di lapangan, jika memang ada kemungkinan lonjakan kendaraan dalam arus balik, maka bukan tidak mungkin upaya ini akan kami terapkan lagi. Semuanya situasional,” pungkas dia. 

Baca juga: SOSOK KH Abdul Wahab Hasbullah, Tokoh Pendiri NU yang Memulai Dakwah Lewat Soeara Nahdlatul Oelama

Berita Satu Abad Nahdlatul Ulama lainnya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved