Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Mahasiswi di Malang Jadi Korban Pencurian, Sempat Ngobrol dengan Pelaku, HP dan Dompet Raib 

Seorang perempuan yang mengaku sebagai mahasiswi dan bermodus mencari kos, diduga menjadi pelaku pencurian HP dan dompet.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Kukuh Kurniawan
Lokasi rumah kos di Jalan Sumbersari Gang VII B Kecamatan Lowokwari yang menajdi sasaran pelaku pencurian. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Seorang perempuan yang mengaku sebagai mahasiswi dan bermodus mencari kos, diduga menjadi pelaku pencurian HP dan dompet.

Dari informasi yang didapat, kejadian itu menyasar ke sebuah rumah kos yang berada di Jalan Sumbersari Gang VII B Kecamatan Lowokwaru pada Senin (6/3/2023) siang.

Seorang saksi bernama Lilis (21) mengatakan, saat itu pelaku tiba di tempat kos sekitar pukul 11.00 WIB dan bertanya seolah ingin ngekos di tempat tersebut.

"Jadi, orang ini datang ke kamar-kamar untuk bertanya. Namun identitasnya tidak jelas, termasuk asal usulnya. Tetapi yang sama, ia mengaku sebagai mahasiswi S3 di Universitas Negeri Malang (UM)," ujarnya kepada TribunJatim.com, Rabu (8/3/2023).

Dirinya sempat diajak berbicara oleh pelaku, namun sekilas saja. Ia pun mengetahui, bahwa pelaku sempat mampir ke kamar salah satu teman kosnya.

Baca juga: Pura-pura Antar ke Rumah Sakit, Pasutri Malah Embat Motor Korban Kecelakaan di Boyolali, Ngilang

Ketika itu, pelaku menyasar kamar di lantai satu bangunan kos. Di waktu tersebut, kondisi sepi karena banyak penghuni yang beraktivitas di luar tempat kos.

Dan pada waktu itu, ada tiga kamar yang berpenghuni. Yaitu, kamar milik Listyana, Dewi dan Intan.

"Pelaku masuk ke kamarnya Intan dan mengajak ngobrol. Tak lama, Intan ini meninggalkan kamarnya dan menuju kamar mandi,"

"Usai dari kamar mandi, Intan kaget karena pelaku sudah tidak ada di kamarnya. Dan pada saat itulah, korban baru sadar bahwa HP dan dompetnya hilang. Dompet tersebut isinya KTP, KTM, kartu ATM, dan uang senilai Rp 300 ribu," bebernya.

Baca juga: Maling Apes, Niat Jual Ponsel Curian ke Malang Plaza, Pegawai Toko Ternyata Teman Korban

Tak lama kemudian, korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.

Sementara itu, Kapolsek Lowokwaru AKP Anton Widodo mengungkapkan, pihaknya akan mendalami peristiwa tersebut.

"Kami akan mendalami kejadian tersebut. Kami mengimbau dan mengingatkan agar selalu waspada terhadap orang asing. Simpan barang-barang berharga di tempat yang aman," tandasnya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved