Ledakan Keras di Blitar
BREAKING NEWS: Kasus Ledakan Petasan di Ponggok Blitar, Polisi Tetapkan 5 Tersangka, 1 DPO
Polisi menetapkan lima tersangka dalam kasus ledakan petasan di Ponggok, Blitar. Satu orang buron.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Polisi menetapkan lima tersangka dalam kasus ledakan petasan di Dusun Tegalrejo Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.
Kelima tersangka, yaitu empat korban meninggal dunia dan satu lagi pelaku yang statusnya menjadi daftar pencarian orang (DPO).
Empat korban meninggal dunia yang ditetapkan tersangka, yaitu, Darman (65), pemilik rumah beserta dua anaknya Arifin (28) dan Deni Widodo (23) serta satu saudara Darman, Wawa (17).
Sedang satu tersangka yang masih buron diduga sebagai penyuruh dan penyuplai bahan baku pembuatan bahan petasan.
"Penyidik telah memeriksa 21 orang saksi dan dari hasil gelar perkara ditemukan cukup bukti untuk menetapkan tersangka terhadap lima orang dalam kasus itu," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono, Selasa (14/3/2023).
Argo mengatakan dari lima tersangka itu, empat orang merupakan korban meninggal dunia dan satu lagi masih menjadi DPO.
Baca juga: Pria di Blitar Mendadak Bakar Kasur, Warga Seketika Panik karena Dampaknya, Pelaku Kabur ke Makam
"Satu pelaku yang DPO diduga sebagai yang menyuruh melakukan dan mensuplai barang pembuatan bahan baku petasan," ujarnya.
Argo menjelaskan, keempat korban meninggal dunia yang juga menjadi tersangka terbukti membuat bahan baku petasan yang meledak pada Minggu (19/2/2023) malam lalu.
"Para tersangka dijerat pasal 1 Ayat 1 UU Darurat Nomor 11 Tahun 1951. Satu pelaku DPO, masih dilakukan pengejaran," katanya.
Seperti diketahui, ledakan dahsyat diduga dari bahan baku petasan terjadi di rumah milik Darman, warga Dusun Tegalrejo Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, pada Minggu (19/2/2023) malam.
Empat orang meninggal dunia dan puluhan rumah warga ikut rusak dampak ledakan bahan baku petasan di lokasi.
Baca juga: 9 Rumah Terdampak Ledakan Petasan di Blitar Belum Tertangani, Perbaikan Tempat Ibadah Didahulukan
Berita ledakan keras di Blitar lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunJatim.com
ledakan
petasan
Ponggok
Blitar
daftar pencarian orang
AKBP Argowiyono
ledakan keras di Blitar
Breaking News
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita Jatim terkini
Tiga Anggota Sindikat Penjualan Bahan Petasan Diciduk Polda Jatim, Terkuak Kode 'Bubuk Ajaib' |
![]() |
---|
Peran DPO Tersangka Kasus Ledakan Petasan di Blitar, Diduga Jadi Penyuruh dan Penyuplai Bahan Baku |
![]() |
---|
Masih Banyak Warga ke Lokasi Ledakan Bahan Petasan di Blitar, Uang Sumbangan Terkumpul Rp 104 Juta |
![]() |
---|
Hasil Penyidikan Ledakan di Blitar, Polisi Sebut Tidak Ada Bukti Mengarah ke Aktivitas Terorisme |
![]() |
---|
9 Rumah Terdampak Ledakan Petasan di Blitar Belum Tertangani, Perbaikan Tempat Ibadah Didahulukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.