Berita Surabaya
Beraksi di Surabaya, Komplotan Bermodus Naik Mobil Rental Jual Motor Curian ke Bangkalan Rp 1 Jutaan
Beraksi di Surabaya, komplotan maling bermodus naik mobil rental jual motor curian ke Bangkalan seharga Rp 1 jutaan.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tim Antibandit Polsek Gubeng Polrestabes Surabaya membekuk satu di antara komplotan maling motor yang beraksi, dengan modus berkeliling mengendarai mobil rental di Kota Surabaya.
Tersangka berinisial AF (37) warga Tegalsari, Surabaya. Ia ditangkap setelah sebelumnya beraksi di Jalan Ngagel Timur, Rabu (15/3/2023).
Dalam beraksi, AF tak sendirian. Selama ini, ia beraksi dengan modus berkeliling menaiki mobil untuk mencari sasaran, dibantu oleh dua orang tersangka yang telah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Kedua tersangka yang sedang diburu petugas hingga kini, berinisial AG (40) dan HT (29), yang tercatat sebagai warga Kabupaten Bangkalan, Madura.
Kapolsek Gubeng Polrestabes Surabaya, AKP Rizky Santoso mengatakan, tersangka AF saat beraksi bertugas menyediakan mobil rental yang disewa untuk bersama-sama berkeliling mencari motor sasaran pencurian.
Setelah menemukan motor target sasarannya, tersangka AG dan HT yang bertindak sebagai eksekutor pencurian motor.
Dari tangan tersangka AF, petugas telah menyita bukti rekaman CCTV aksi kejahatan komplotan tersebut.
Termasuk, uang tunai sisa penjualan motor curian. Tak terkecuali, mobil sarana aksi yang dipakai komplotan tersebut.
"Sudah kami identifikasi identitas maupun ciri-ciri dua buron. Tinggal amankan saja," ujarnya, Rabu (29/3/2023).
Baca juga: Pesan Makanan untuk Jemaah Tadarus di Masjid, Dua Pria di Gresik Gondol Motor Penjual Nasi Bebek
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Gubeng Polrestabes Surabaya, Iptu Kusmianto mengatakan, pengakuan tersangka AF, dirinya diajak olek kedua temannya yang buron itu, beraksi di dua lokasi Kecamatan Gubeng, Surabaya.
Setelah mencuri motor korbannya, komplotan tersebut langsung menjualnya ke Kabupaten Bangkalan, seharga Rp 1 juta.
"Diajak DPO sudah 2 kali. Jualnya ke Bangkalan. Beraksi di Gubeng aja. Harga Rp 1 jutaan, habis keperluan hidup sehari-hari," kata Iptu Kusmianto.
Polsek Gubeng
komplotan maling motor
Surabaya
Jalan Ngagel Timur
AKP Rizky Santoso
mobil rental
TribunJatim.com
Berita Surabaya Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
pencurian motor di Surabaya
5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
![]() |
---|
Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
![]() |
---|
Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.