Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Anak Main Petasan di Rumah, Bangunan di Surabaya Terbakar, Belasan Mobil Pemadam Diberangkatkan

Gara-gara anak main petasan di rumah, bangunan di Surabaya terbakar, penghuni rumah terluka, belasan unit mobil pemadam diberangkatkan.

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Aman Santoso, sang pemilik rumah mengalami luka bakar di tangan sebelah kiri akibat kebakaran yang melanda rumahnya di Jalan Manyar Sabrangan VI Buntu, Surabaya, Selasa (18/4/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Tony Hermawan

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Terjadi kebakaran di sebuah rumah di Jalan Manyar Sabrangan VI Buntu, Surabaya, Selasa (18/4/2023), sekitar pukul 14.22 WIB.

Tak hanya melalap rumah, api juga melukai pemilik rumah.

Aman Santoso, sang pemilik rumah mengalami luka bakar di tangan sebelah kiri akibat peristiwa ini.

Kabid Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya, Buyung Hidayat mengatakan, kebakaran tersebut dipicu karena anak Aman Santoso bermain petasan di dalam rumah. 

"Petasan itu dilempar ke lantai 2, lalu mengenai bahan yang mudah terbakar. Luas rumah 6 x 10 meter, sedangkan yang terbakar 3 x 3 meter di lantai 2," kata Buyung Hidayat.

Belasan unit mobil pemadam diberangkatkan untuk mengatasi kebakaran di rumah Aman Santoso.

Di antaranya 1 unit Tempur Pos Menur, 1 unit Tempur Rayon 2 Tambak Rejo, 5 unit Team Rescue, 1 unit Tempur Pos Mulyorejo, 1 unit Tempur Pos Sukolilo, 1 unit Tempur Rayon 3 Rungkut, 1 unit Tempur Pos Grudo, dan 1 unit Tempur Pos Keputih.

Kebakaran ini berhasil padam setelah setengah jam petugas pemadam kebakaran melakukan pemadaman dan pembasahan.

Sekitar pukul 14.39 WIB, api dinyatakan padam.

Baca juga: Siap-siap Tutup, Pemilik Cium Bau Gosong, Toko Daster di DTC Wonokromo Surabaya Terbakar

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved