Pemilu 2024
Serius Menangkan Ganjar Pranowo Presiden, Ratusan Relawan Sahabat Ganjar Besok Datangi PDIP Jatim
Keseriusan relawan dalam memenangkan bakal calon Ganjar Pranowo sebagai Presiden dikongkretkan.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Keseriusan relawan dalam memenangkan bakal calon Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024 dikongkretkan.
Itu dibuktikan ratusan Relawan Sahabat Ganjar Jawa Timur yang akan mendatangi kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, besok Selasa (9/5/2023).
Sekitar 500 relawan akan berjalan kaki menuju kantor DPD PDI Perjuangan Jatim.
Wakil Ketua Sahabat Ganjar Jawa Timur, Frangky Chandra mengatakan ratusan relawan tersebut ingin bertemu pengurus partai.
"Kami ingin berterimakasih kepada partai karena sudah memberikan tiket rekomendasi kepada Pak Ganjar menjadi calon Presiden dari PDIP," katanya, Senin (8/5/2023).
Selain itu, para relawan ini juga membawa boks kontainer berisi sektiar 2.200 fotokopi KTP.
"Itu sebagai bentuk dukungan yang dikumpulkan oleh seluruh relawan se-Jatim untuk diserahkan," terang Frangky.
Penyerahan fotokopi identitas kependudukan ini menjadi bukti kongkrit relawan untuk memenangkan Ganjar Pranowo.’’Karena organisasi kami resmi sudah mengawal Pak Ganjar. Dan tersebar diseluruh wilayah Indonesia. Kota dan Kabupaten,’’ ungkap pria berlatar belakang pengusaha ini.
Ia menambahkan, nantinya gerak organisasi relawan ini akan menjadi salah satu relawan yang bergabung dengan Posko Relawan Pemenangan Ganjar Jawa Timur di Pandegiling.
Baca juga: Ganjar Pranowo Paparkan Perolehan Suara Joko Widodo Selama 2 Kali Pilpres di Jember
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.