Berita Kota Batu
Hampir Separuh Bacaleg PKS Kota Batu Berisi Generasi Milenial, Pasang Target Dua Kali Lipat
DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Batu telah mendaftarkan Bacaleg mereka untuk Pemilu 2024 ke KPU Kota Batu, Jumat (12/5/2023) pagi.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, BATU - DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Batu telah mendaftarkan Bacaleg mereka untuk Pemilu 2024 ke KPU Kota Batu, Jumat (12/5/2023) pagi.
Sama seperti PDIP dan Nasdem yang telah mendaftar, Kamis (11/5/2023) kemarin, PKS yang menjadi partai ketiga yang mendaftar, juga mendaftarkan sebanyak 30 Bacaleg.
Menurut Ketua DPD PKS Kota Batu, Adi Sayoga, 30 Bacaleg yang didaftarkan terdiri dari 18 bacalon laki-laki dan 12 bacalon perempuan.
Yang menarik, hampir separuh Bacaleg PKS merupakan generasi milenial atau anak muda di bawah 30 tahun.
Baca juga: Pindah Partai, Satu Anggota Fraksi PKS Trenggalek Daftar Bacaleg Lewat PDI Perjuangan
Baca juga: NasDem Tulungagung Daftarkan Bacaleg saat Kamis Pahing, Ini Maknanya dalam Hitungan Jawa
“Total 13 Bacaleg berusia di bawah 30 tahun. Para kader muda ini siap berkontestasi dalam pemilu legislatif di tingkat Kota Batu,” kata Adi Sayoga, Jumat (12/5/2023).
Soal target dalam Pemilu 2024 mendatang, Adi berharap partainya dapat meraih banyak suara, sehingga target kursi di DPRD Kota Batu dapat bertambah dibanding Pemilu sebelumnya.
Saat ini Bacaleg yang menempati kursi di DPRD ada empat kursi. Sehingga targetnya pada pemilu 2024 mendatang memperoleh 8 kursi.
“Untuk target Pemilu mendatang, dua kali lipat. Selain itu kami juga ingin tetap mengamankan kursi yang sudah ada, sekaligus tidak menutup kemungkinan menambah,” jelasnya.
Sementara itu pihak KPU Kota Batu memastikan berkas yang diajukan PKS sudah lengkap dan diterima
Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
KPU Kota Batu
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Pemilu 2024
berita Kota Batu
Rabu Arus Balik, Segini Kenaikan Volume Kendaraan di Kota Batu saat Libur Panjang Isra Miraj-Imlek |
![]() |
---|
Maling di Acara Sound Horeg Pujon Incar Motor yang Ditinggal di Luar Tempat Parkir |
![]() |
---|
Pemkot Batu akan Gelar Uji Kelayakan Bus Tiap Akhir Pekan untuk Bus yang Keluar Masuk Kota Batu |
![]() |
---|
Hadapi Potensi Bencana Hidrometeorologi di Kota Batu, ini Titik Penanganan Jadi Prioritas Pemkot |
![]() |
---|
Akhir Nasib Pria Asal Kota Batu Gegara Edarkan Sabu dan Pil Double L, Modus Dibeber Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.