Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Elektabilitas Prabowo Puncaki Survei Litbang Kompas, Gerindra Jatim Gembira Tapi Tak Mau Jumawa

Partai Gerindra Jawa Timur tak ingin jumawa menanggapi hasil survei Litbang Kompas terbaru.

tribunjatim.com/Bobby Koloway
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam kunjungannya di Jawa Timur beberapa waktu lalu. Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad ikut mengawal rangakaian kunjungan ini. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Koloway

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Partai Gerindra Jawa Timur tak ingin jumawa menanggapi hasil survei Litbang Kompas terbaru.

Sekalipun Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto unggul dibandingkan calon lain, Gerindra justru menjadikan hal ini sebagai motivasi. 

"Survei Litbang Kompas tentu menggembirakan kami semua: para kader, pengurus, maupun pendukung Pak Prabowo. Hal itu menandakan kerja politik oleh semua kader menunjukkan hasil yang menggembirakan," kata Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad di Surabaya, Rabu (24/5/2023).

Menurut Sadad, masyarakat mulai mengerti dengan gagasan program yang dibawa Ketua Umumnya.

Hal ini tak lepas dengan seringnya Prabowo terjun ke masyarakat untuk menyampaikan gagasannya maupun mendengar masalah dari rakyat.

"Pak Prabowo juga secara rutin dan reguler datang ke Jawa Timur untuk bertemu tokoh di Jawa Timur, baik tokoh agama maupun tokoh masyarakat. Ternyata, Pak Prabowo juga populer di kalangan santri yang mayoritas generasi z. Ini menggembirakan bagi kami," kata Dewan Pakar Ikatan Alumni Santri Sidogiri (IASS) ini.

Baca juga: Survei Litbang Kompas: Prabowo Puncaki Elektabilitas, Ganjar Merosot, Bagaimana dengan Anies?

Tren ini menjadi pelecut semangat bagi kader di Jawa Timur. Tak ingin puas dengan hasil tersebut, Sadad menginstruksikan jajarannya untuk terus bekerja menyosialisasikan pencalonan Prabowo sebagai kandidat presiden. 

"Tentu, ini harus kita jaga. Kita jaga juga semangatnya. Kita menilai figur Pak Prabowo yang bisa diterima lintas masyarakat sudah cukup pantas untuk menjadi pemimpin bangsa ini," katanya. 

Prabowo yang kini menjadi Menteri Pertahanan juga dinilai sukses dalam menjalankan konsep kebhinekaan. Menurut Wakil Ketua DPRD Jatim ini, Prabowo menjadi figur perekat bangsa. 

"Kekuatan bangsa ini adalah kebhinekaan atau heterogenitas. Memiliki berbagai macam suku, bangsa, agama, dan sebagainya. Itu lebur di figur Pak Prabowo. Beliau bisa menjadi jalan tengah," katanya.

Baca juga: Anies Baswedan Bereaksi soal Elektabilitasnya di Bawah Prabowo dan Ganjar: Perjalanan Masih Panjang

Baca juga: Survei Litbang Kompas Prabowo Subianto Tertinggi, Gerindra Gresik Optimistis Menangkan Pilpres 2024

Jelang pemungutan suara yang kurang dari setahun, ia mengakui tak punya banyak waktu. Karenanya, ia meminta seluruh kader dan pendukung untuk terus bekerja keras. 

"Hasil (survei) ini tak boleh membuat kita berpuas diri dan lepas kendali. Sebaliknya, ini ibarat menjadi cermin untuk melihat kekurangan dan kelemahan kita," katanya.

"Selama 8 bulan terakhir sampai 14 februari 2024 (masa pemungutan suara), tentu kita berharap terus fokus pada tujuan. Kita juga mengedepankan sikap politik respek sehingga pemilu menjadi kontestasi yang penuh dengan persaudaraan," katanya.

Ia mengingatkan, pendukung harus sportif. Sebagaimana nasehat dari Prabowo, kerja politik Gerindra harus bisa mengedepankan adu gagasan dan program. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved