Pemilu 2024
Panaskan Mesin Pemenangan di Malang Raya, Bacaleg DPR RI Golkar Hersan Raharja Bentuk Relawan
Menjelang Pemilu Legislatif 2024, Bacaleg DPR RI dari Partai Golkar, Hersan Raharja, tancap gas memanaskan mesin politiknya untuk meraup suara di Mal
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Menjelang Pemilu Legislatif 2024, Bacaleg DPR RI dari Partai Golkar, Hersan Raharja, tancap gas memanaskan mesin politiknya untuk meraup suara di Malang Raya.
Begitu namanya masuk dalam daftar caleg DPR RI Partai Golkar Dapil Jatim 5, Hersan pun segera mengumpulkan tim relawannya di Hotel Grand Mercure Malang, Kamis (25/5/2023).
Dapil Jatim 5 meliputi kawasan Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu.
"Sebagai kader partai saya siap untuk ditempatkan dimanapun, saya bersama 7 kader Golkar yang lain ditugaskan oleh partai untuk mengamankan 1 kursi di Dapil Jatim 5 ini, syukur bisa fight untuk kursi ke 2," kata Hersan Raharja, Kamis (25/5/2023).
Baca juga: Berencana Usung Prabowo Subianto, Cak Imin Berharap Partai Golkar Bergabung dalam KKIR
Baca juga: Golkar Jatim Pasang Banyak Bacaleg Muda di Pemilu 2024: Ada yang Berstatus Mahasiswa
Selain itu, dalam sambutannya di hadapan tim relawan yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat tersebut, Hersan menyatakan terjunnya ia dalam kontestasi Pileg 2024 di Malang Raya ini adalah penugasan partai.
“Dengan bantuan anda sekalian, saya optimis bisa melaksanakan tugas partai untuk memberi kontribusi suara yang maksimal bagi partai Golkar pada pemilu legislatif 2024 mendatang," ujar Pengusaha Reklamasi dan properti itu.
Sebelum bertemu tim relawan, Bendahara DPP Himpunan Pengusaha Kosgoro itu juga telah bersilahturahmi ke Ketua DPD 2 Ndodok Lawang untuk memulai persiapannya berkiprah sebagai Bacaleg.
Sebab nantinya dipastikan Hersan akan sering mengadakan kegiatan pemenangan di dapil. Baik bersama struktur partai maupun dengan relawan.
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.