Berita Lumajang
Injak Benda Aneh Saat Mencuci di Sungai, Warga Lumajang Ketakutan Temukan Tulang Belulang: Buang
Jnjak benda aneh saat mencuci di sungai, warga Lumajang kaget dan ketakutan kala temukan tulang belulang: Langsung saya buang.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Betapa kagetnya Umi (67) saat menemukan kumpulan tulang kala mencuci pakaian di Sungai Belem, Desa Labruk Kidul, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Kamis (1/6/2023).
Dia mengatakan, ada total 8 tulang yang ia temukan.
Umi mengaku takut saat menemukan tulang tersebut hingga sempat membuangnya.
"Waktu saya injakkan kaki saya, kerasa kok ada yang lain. Saya ambil ternyata tulang, takut saya langsung saya buang ke arah lainnya, total ada 8 tulang," ujarnya saat ditemui di aliran Sungai Belem, Jumat (2/6/2023).
Sementara itu, warga lain bernama Dana (13) menemukan tengkorak tak jauh dari lokasi penemuan 8 tulang yang ditemukan oleh Umi.
Ia menemukan terlebih dahulu tengkorak tersebut.
"Tengkoraknya masih dipenuhi belatung. Saya akhirnya disuruh warga untuk membuangnya," ujarnya.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Lumajang, AKP Hari Siswanto membenarkan adanya penemuan tulang belulang tersebut.
Kata dia, polisi telah melakukan evakuasi tulang dan olah TKP di tempat kejadian.
Saat ini tulang belulang tersebut dibawa menuju Kamar Mayat RSUD dr Haryoto Lumajang untuk kepentingan penyelidikan.
Baca juga: Petaka Nikah Lagi, Kekejian Suami Terkuak, Bermula Tulang Istri Ditemukan di Ladang : Tak Menikmati
AKP Hari Siswanto menyatakan belum mengetahui identitas dan asal muasal tulang tersebut.
"Kita belum tahu kalau soal DNA dan sebagainya, kan harus digali terlebih dahulu. Kami sementara ini menggali apakah ada warga yang kehilangan anggota keluarganya apa tidak," ujarnya.
tak mencuci pakaian
Sungai Belem
Kecamatan Sumbersuko
Lumajang
tengkorak
AKP Hari Siswanto
RSUD dr Haryoto Lumajang
penemuan tulang manusia
TribunJatim.com
berita Lumajang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Warga Minta Jalan Diperbaiki Ketimbang Beri 198 Kades Motor Dinas Baru, Pemkab Tetap Realisasikan |
![]() |
---|
BPBD Lumajang Usulkan Penambahan Alat Pemantau Gunung Semeru |
![]() |
---|
ETLE Belum Maksimal, Satlantas Polres Lumajang Masih Andalkan Tilang ManualĀ |
![]() |
---|
Modal Kunci T, Maling di Lumajang Ini Pamer keahlian Gasak Motor Dalam Hitungan Singkat |
![]() |
---|
Maksimalkan Vaksinasi PMK, Pasar Hewan di Lumajang Ditutup Sementara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.