Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Hampir 20 Tahun PDIP dan Demokrat Tak Ada Pertemuan Formal, Puan Maharani Akhirnya Bakal Ketemu AHY

Pertemuan dua ketua partai yakni PDIP dan Demokrat menjadi perhatian. Pasalnya kedua sudah hampir 20 tahun tak ada pertemuan formal.

Kolase Kompas.com
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Pertemuan tersebut dinilai sebuah kabar yang menggembirakan. 

TRIBUNJATIM.COM - Pertemuan dua ketua partai yakni PDIP dan Demokrat menjadi perhatian.

Pasalnya kedua partai tersebut hampir 20 tahun tak pernah melakukan pertemuan formal.

Hingga akhirnya kesempatan datang pada 2023 ini.

Rencana pertemuan antara Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dinilai sebuah kabar yang menggembirakan.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Demokrat Andi Arief mengatakan rencana pertemuan itu kabar menggembirakan.

Sebab hampir 20 tahun kedua partai tersebut tak melakukan pertemuan formal.

Baca juga: Wacana Maju Pilkada Depok, PDIP Buka Pintu untuk Kaesang, Djarot: 1 Keluarga Baiknya Dalam 1 Partai

"Ada sekitar hampir 20 tahun kita baru bisa bertemu lagi dengan PDIP secara resmi. Ini suatu hal yang menggembirakan," kata Andi Arief, seperti dikutip dari Tribunnews.com, Minggu (11/6/2023).

Menurut Andi, pertemuan PDIP dan Partai Demokrat bisa jadi contoh baik dalam dunia politik untuk bisa menghadapi tantangan secara bersama-sama.

Dia berharap agar saat pertemuan Demokrat dengan PDIP nanti tidak hanya sekadar membahas politik praktis.

Terutama soal capres-cawapres saja, melainkan untuk kemajuan bangsa Indonesia.

"Saya kira kalau hanya berbicara soal capres-cawapres kan terlalu ide kecil itu. Ide besarnya adalah ke-Indonesiaan ke depan yang harus kita bicarakan bersama," ucapnya.

Andi menambahkan, dalam pertemuan Demokrat dan PDIP nanti diharapkan tak menimbulkan politik baper atau bawa perasaan hingga rasa dendam di masa sebelumnya.

Baca juga: Partai Demokrat Tegaskan Siap Kembali Usung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024

Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani bakal bertemu Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani bakal bertemu Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Kolase Tribunnews dan Tribun Sumsel)

Dia menegaskan, politik baper masa lalu itu mesti dihilangkan dan ditinggalkan.

"Jadi mudah-mudahan generasi baru ini tidak meninggalkan dendam, tidak meninggalkan masa-masa di mana politik baper sebelum-sebelumnya."

"Kita menatap ke depan bersama. Tapi, jangan dipandang hanya soal capres cawapres saja, tapi soal menyeluruh. Saya kira kami menyambut baik," tandasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved